«Клятва» — о чем этот сериал?

Сериал 2018-2019 годов « Клятва» имеет тоже свое место в мире кинематографа. И что самое главное – он снят из опыта одного из членов преступной группировки,  основными фигурирующими личностями которых являются полицейские. Режиссерами этого сериала есть Луис Прието, который также режиссировал фильм «Дилер» 2012 года и «Похищение» 2017 года. Второй режиссер  есть еще и продюсером в одном лице этого сериала. Видимо, будучи еще мальчишками, они любили что-то криминальное и противозаконное. Да даже судя из названий фильмов, которые они режиссировали можно сделать такие выводы. О чем же сериал и с чего начинается вся фабула?

Так в этом сериале все начинается с ограбления банка. В банк врываются три грабителя в масках и начинается полнейший треш. Такую картину вы могли не раз наблюдать и в других сериалах, фильмах, но вот те сериалы, которые снимаются в США есть по-особенному прекрасными и интересными. Во время такого ограбления не все опустят руки,  и одна из сотрудниц банка осмелится нажать на кнопку вызова полиции. Дальше самое интересное. Наши грабители успеют убежать, а на вызов почему-то приедет только одна девушка-полицейский, которая и возьмет вход банка под прицел.

Тем временем те самые грабители подойдут к машине и переоденутся в форму полицейских и тоже пойдут разведать обстановку, так бы сказать. Вот это поворот, не так ли? Не хотелось бы, чтобы подобное случилось и в реальной жизни. Это же получается, как оборотни в погонах.  И как вы понимаете, виновных в краже не найдут, поскольку полицейские знают как скрывать свои следы, во-первых, а, во-вторых, понятно, что сами себе подставу не сделают. 

У этой группировки их четырех человек есть даже название «Ворон». При процессе разделения украденного они начнут подумывать над тем, чтобы выгнать одного из группировки, ведь лишний шум им не нужен, а тот чуть не убил человека. Что же решат все члены группировки и чем это все закончится? Если они его выгонят, то не сдаст ли он их всех с потрохами, как говорят? Но есть и второй вариант, он может молчать, ведь сам там замешан, но может создать уже свою, новую группировку грабителей.

После такого коллективного дела каждый начнет жить своей жизнью. Кого-то посадят в тюрму, кто-то просто начнет играть в азартные игры, кто-то уедет прочь из города, надеясь начать жить по другим правилам и принципам. Но что получится в итоге?

А дальше будет больше неожиданностей. Наши копы то думали, что остались незамеченными, но не тут то было. Их раскроет агент ФБР Прайс. Она скажет, что ей все известно об их группировке и даже начнет давить на то, что каждый входящий в такую группировку давно уже согласился сотрудничать с ФБР. Но тут вы уже сами знаете, как все происходит, много об этом говорить не будем. Сложно Прайс будет поначалу уговорить полицейских во всем сознаться, но она знает, чем на самом деле нужно брать. Она спровоцирует их тем, что имеет снимки, снятые на камеру возле банка во время ограбления. И на фотомонтаж это вовсе не похоже, поверьте. Странно наблюдать такую картину, когда в один миг в полицейскую машину садятся преступники, а через несколько минут оттуда выходят трое полицейских.

Вы до сих пор уверенны в том, что группировку «Ворон» поймали только для того, чтобы они сознались в краже? А вот и нет. ФБР тоже не совсем чисты. Им на руку, если такая ловкая группировка будет работать на них. Так они создадут совместную группировку, которая будет проворачивать схемы куда посложнее. Вот вам и мир правды и чистоты.  Но это сериал. Для любителей чего-то криминального это будет отличным киносценарием, а если вы ярый борец за правду и справедливость, то выберите себе что-то менее противозаконное, назовем это так.

«Клятва» — о чем этот сериал?