Как фильм «Тайна ордена» повлиял на карьеру Дэвида Литча?

И последний фильм, но уже не режиссера Дэвида Литча, а с его участием – это фильм «Тайна ордена». Режиссером данного киносценария есть Шелдон Леттич. Он еще известный благодаря таким фильмам, как «Только сильнейшие» и «Самоволка». «Тайна ордена» — это американская комедия с элементами приключения. Снят фильм был в США еще в 2001 году и можно сказать, что именно он и поставил начало карьеры уже известного режиссера Дэвида Литча, о котором  мы говорим сегодня очень много.

Данный фильм не есть каким-то знаковым для многих, но он есть знаковым для Дэвида Литча, не смотря на то, что он не имел в нем главной роли. Но с чего-то начинать всегда нужно. И вот если, учитывать то, что Дэвид стоял в одном актерском ряду с Жан-Клодом Ван Даммом, то можем говорить, что это о многом говорит. В нас был такой вопрос в одной из статей: есть ли Дэвид Литч талантливым, ведь талантливый человек – талантлив во всем?!

Скажу с уверенностью, что да. Ведь у него были прекрасные примеры в этом фильме. И уже на этом этапе Дэвид смог для себя выделить одну сферу, которая принесет не только удовольствие, но и вдохновение на сотворение чего-то нового и, безусловно, деньги. К тому же, у нас была возможность рассмотреть несколько фильмов Дэвида Литча.

Говорить о том, что все его киносценарии одинаковые я не могу. Да, выбран только один основной жанр, но имеются и дополнения. Вот, например, «Дэдпул 2» можно было бы просто создать в жанре фэнтези и боевика, и это уже было бы хорошо. Но, Дэвид видимо вспомнил о том, что людям иногда нужно и посмеяться. И вот таким отличным примером  удачного смешивания разных жанров фильма есть тот же «Дэдпул 2».

Или вы хотите сказать, что вам не было смешно?! А вот последний нами анализированный фильм «Взрывная блондинка». Само название уже вызывает бурю эмоций в голове. И мало кто может поначалу подумать, что речь пойдет о боевике и детективе. А вот Дэвид Литч сумел хорошенько все обыграть, что принесло ему успех.

И вот, рассказав об этом всем, хочу сделать некоторые ассоциации с тем фильмом, где впервые мы увидели Дэвида Литча. И это, конечно же, «Тайна ордена». Главный герой фильма – это  неутомимый искатель приключений с очень скандальной репутацией. В основном, он зарабатывает на том, что продает редкие произведения искусства богатым людям и редкие вещи коллекционерам. И при очередной поездке уже в Израиль он узнает о неком ордене, тайну которого он захочет открыть.

Но не все так просто, как кажется. Здесь не действует правило: «Пришел, увидел, победил». За этим орденом уже многие охотятся и вокруг него есть много смертей и сражений. В одно из таких и попадет Руди – главный герой. Именно он постарается помешать безумному главарю зловещей банды Далию Барру и не отдаст орден просто так.  Интересный сюжет, есть над чем подумать и есть что посмотреть.

Но хочу сказать вот что. Если провести аналогию с этим фильмом и с жизнью режиссера, то все очень похоже. Режиссер он такой же неутомимый искатель приключений, новых идей, но на его пути попадаются такие же «зловещие» люди, а точнее конкуренты. В жизни режиссера не все так гладко и каждый борется за свое право, как может.

Может, этот фильм как раз таки  и дал хороший пинок Дэвиду Литчу для того, чтобы он творил что-то свое не менее достойное. Можете думать, что я очень углубилась в эту довольно таки философскую тему, но иногда же это полезно делать. И такие аналогии все же есть уместными, как по мне. У каждого ведь свой Орден и своя «Тайна ордена».

Как фильм «Тайна ордена» повлиял на карьеру Дэвида Литча?