Как снять свой фильм?

1. Приобрести камеру

Любая одноразовая камера уже загружена пленкой и готова к съемке.

Вы также можете приобрести шикарную 35-мм камеру или просто одну из самых популярных, например, программу Canon AE-1 или Nikon FE. У всех родителей есть 35-мм камеры в шкафах, просто спросите.

2. Снять фильм

Можно использовать для этого Fuji 400H Professional или менее дорогую Fuji Superia 400.Используйте Fuji Velvia 50 для ярких цветов для фотографий мест и вещей, или используйте Kodak T-MAX 100 для черно-белых изображений.

Вы можете снять 35 мм (135) размер, который является наиболее распространенным, 24 или 36 экспозиций не имеет значения, но имейте в виду, что независимо от того, сколько у вас изображений, стоимость их разработки и сканирования одинакова. Только когда вы заказываете распечатки, цена обработки меняется.

Выбирайте один вид фильма

Не просто обработать один или два рулона пленки. Придерживайтесь одного вида фильма, пока подробнее не познакомитесь с ним.

После того, как вы перешли с цифрового на кино, вы, вероятно, будете снимать пару рулонов каждый день, это стоит намного меньше, чем покупка новой цифровой камеры каждые несколько лет!

3. Загрузите камеру

Одноразовые товары уже загружены. В противном случае в руководстве к вашей камере (вы можете найти его на сайте Майка Буткуса) будут подробные инструкции, относящиеся к вашей камере.

Для 35-мм камер обычно так же просто, как открыть камеру, вставить пленку слева, натянуть направляющую к красной точке (или навести ее на катушку) справа и закрыть спину.

Наматывание плёнки

Более новые моторизованные камеры автоматически наматываются на первый кадр, в то время как на старых камерах вам потребуется использовать рычажок большого пальца для наматывания и съемки пустой или двух кадров, чтобы добраться до кадра номер один. Ваше руководство по эксплуатации расскажет вам, а для среднего формата также см. Как загрузить камеру среднего формата.

4. Съемка

Старые и одноразовые камеры нужно наматывать большим пальцем на каждый снимок, в то время как новые моторизованные камеры заводятся после каждого снимка. Вам нужен только один объектив. Стандартный объектив 50 мм идеально подходит.

О камерах

Большинство новых камер автоматически устанавливают ISO на номинальную скорость пленки, используя систему DX, которая никак не связана с объективами Nikon DX. Если ваша камера имеет ручную настройку ISO (или ASA), установите для нее тот же ISO, что и для рейтинга пленки (например, 100 или 400). В отличие от цифровых, пленочная камера должна быть настроена на рейтинг пленки, который не изменяется. Поскольку свет меняется, мы используем другую пленку. Снимайте в режиме авто или программа. Не пытайтесь придумывать, ваша камера уже знает правильные настройки.

Используйте фильтр

Если вы снимаете черно-белую пленку на открытом воздухе, обязательно используйте желтый или оранжевый фильтр, чтобы вы могли видеть небо и облака — в противном случае небо будет размыто. Установите ISO на одну или две ступени меньше, чем рейтинг пленки (наполовину или на четверть от номинального числа ISO, чтобы дать больше экспозиции) для достижения наилучших результатов.

5. Перемотка назад

Если вы снимаете 35 мм (вероятно, так и есть), перемотайте пленку обратно в канистру после того, как была сделана последняя фотография.

Новые моторизованные камеры делают это автоматически, в то время как старые требуют нажатия кнопки внизу и поворота рукоятки вверху.

Камеры среднего и большого формата не нужно перематывать, но вы, вероятно, не используете одну из них. В инструкции к вашей камере есть конкретные указания. 

6. Разработка и сканирование

Ваш местный Costco, вероятно, разработает и отсканирует ваш фильм на DVD за час. При съемке печатных (негативных) пленок качество того, что вы получаете из лаборатории, может сильно различаться в зависимости от вашего выбора. Ваши цвета и экспозиция могут выглядеть странно, когда вы вернете свои фотографии, и это также может быть способ, которым лаборатория сканировала или печатала ваш заказ.

Если вы снимаете слайд-пленку, ваши фотографии должны выглядеть одинаково, независимо от вашего выбора лаборатории. То, что вы получаете на слайде, это именно то, что вы сняли. Качество сканирования будет варьироваться от лаборатории к лаборатории; редко можно получить сканы, столь же яркие и красочные, как на оригинальном слайде.

B & W

Для B & W вам не нужна лаборатория, вам просто нужен «дневной резервуар» и немного химии. Некоторые люди даже делают свои собственные химические вещества с нуля. Вы загружаете пленку в резервуар в темноте, а затем при дневном свете заливаете проявитель, затем останавливаете ванну и затем закрепляете, затем моете ее проточной водой. Фотографы занимаются этим с 1800-х годов, это просто. 

7. Распечатывайте, делитесь и наслаждайтесь!

Вы можете заказать распечатки, когда ваш фильм разработан, если хотите, и все готово.

Вы можете скопировать свои фотографии со своего CD или DVD на свой компьютер и обрабатывать их точно так же, как фотографии, сделанные с цифровой камеры, с тем преимуществом, что у вас уже есть диск и оригинальный фильм как две резервные копии. Опубликуйте их на Facebook, отправьте по электронной почте бабушке или оптимизируйте в Photoshop и распечатайте их по размерам для вашего следующего показа в галерее одного человека.

В идеале печатайте черно-белые негативы вручную, проецируя их с увеличителя на бумагу на основе волокон. Ансель Адамс сделал, и ничто иное в B & W не выглядит так.

Советы

Для цветных отпечатков напечатайте их на бумаге Fuji Crystal Archive из цифровых сканов лаборатории.

Для слайдов спроецируйте их. Купите подержанный проектор LEICA, объектив COLORPLAN CF и настоящий экран слайд-проектора, и вы будете поражены тем, насколько большими, четкими и красочными являются ваши маленькие слайды. Карусели и линзы Kodak всегда были довольно плохими, и сегодня проекторы LEICA очень доступны по цене.

8. Повторите

Поскольку мы не видим наши результаты до часа или  позже, у нас нет мгновенной обратной связи. Не беспокойтесь, просто всегда смотрите на свои результаты, спросите себя (или опытного друга или саму лабораторию), что вы можете сделать лучше, и сделайте это в следующий раз.

Даже в лабораториях камеры не одинаковые

Камеры и лаборатории различаются. Вы должны оптимизировать свою технику, чтобы получить то, что вы хотите, с помощью инструментов и материалов, которые у вас есть. Покупка новых камер только приносит вам новые проблемы, а не лучшие фотографии. Лучшие снимки получаются благодаря лучшему знанию вашего процесса, практике и большему вниманию к вашему изображению и объекту, чем к вашей камере.

Пример

Например, если ваши снимки слишком светлые, в следующий раз используйте меньше экспозиции. Это легко сделать со слайдами, где то, что вы сняли, — это то, что вы получаете, но сложно с печатной пленкой, потому что лаборатория также пытается компенсировать каждый снимок.

Как снять свой фильм?