Как просмотр мультфильмов влияет на психику и развитие ребёнка?

В настоящее время есть телевизионные каналы, которые транслируют мультфильмы без остановок. Это оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на поведение детей. В основном дети смотрят мультфильмы для развлечения (41%), действий (23%) и обучения (17%). Результаты показывают, что дети, которые смотрят мультики, демонстрируют высокий уровень владения языком и когнитивного развития, но они также иногда демонстрируют агрессивное поведение со своими братьями, сестрами и друзьями.

Некоторые дети также проявляют антиобщественное поведение, поскольку они, как правило, дольше остаются перед телевизором. Дети подражают картонным коробкам; они слишком много фанатизируют в своей реальной жизни (70%). Содержание мультфильма влияет на них и на приобретение других моральных и социальных ценностей. У них наблюдается гендерная дифференциация, и они демонстрируют это вместе со своими братьями и сестрами. Иногда они демонстрируют жестокое поведение со своими братьями и сестрами в то время как на самом деле; они пытаются быть смешными. Они в основном подражают отношениям Тома и Джерри со своими сверстниками, но у них это неправильно получается, и, таким образом, они теряют самообладание, и это в результате переходит в конфликт.

За детьми нужно следить

Дети не должны оставаться наедине с собой, чтобы иметь дело с любыми психологическими проблемами. В то время как карикатуристы должны быть осторожны при разработке мультфильмов, родители должны следить за поведением детей, их деятельностью и содержанием мультфильмов.

Как ни крути, это неотъемлемая часть их жизни, так что они могут обратиться к ним за помощью, если понадобится какая-либо помощь, путем изменения содержания, создания баланса во времени для просмотра мультфильмов, занятий спортом на открытом воздухе, встречи с людьми и других социальных мероприятий. и т.д.

Введение

Это действительно мир глобализации и технологий, в которых мы живем сегодня. Хотя технологии принесли нам много комфорта, они полностью изменили наш образ жизни. В Пакистане образ жизни сильно изменился. В настоящее время существует тенденция, что оба родителя работают, чтобы удовлетворить потребности семьи. Отсутствие обоих родителей в доме является причиной многих проблем, из которых плохое поведение и использование ненормативной лексики детьми являются серьезными. Несколько десятилетий назад матери жили в своих домах, а дети жили в здоровой среде под руководством матери, бабушки и дедушки. Они научились добросовестному поведению и другим моральным ценностям у пожилых людей семьи.

Дети принимали участие во многих физических мероприятиях и мероприятиях на свежем воздухе, которые оказали большое положительное влияние на психику и здоровье детей. Но сейчас дети в основном остаются в доме без присмотра родителей или любого другого опекуна. Молодой возраст детей очень важен в том смысле, что они понятия не имеют, что неправильно или правильно, и все, что он / она видит или слушает, запечатлено в его уме. Это напрямую влияет на его физические, умственные и психологические способности. Поскольку они остаются в доме, единственный способ развлечь себя — это телевидение. Никто не может остановить их. Поэтому они проводят большую часть своего времени перед телевизором.

Мультипликационный сериал

Самая привлекательная вещь — мультипликационный сериал. Мультфильмы повлияли на мышление, интеллектуальные и коммуникативные способности детей. Эти мультфильмы содержат несколько вещей, которые способствуют насилию и агрессии. Кроме того, в Пакистане мультфильмы транслируются либо на английском языке, либо на языке хинди. Большинство детей предпочитают смотреть мультфильмы на хинди. Тип языка и используемый акцент очень неуместны, и дети приобретают его на опасном уровне. В настоящем исследовании рассматривается влияние мультфильмов на поведение и язык детей.

История мультфильмов

История мультфильмов начинается с 1300 года до нашей эры. Мультфильмы были неотъемлемой частью всех праздничных культур и цивилизаций. Самые ранние мультфильмы египетской цивилизации, которые в подлинности были другим способом массовой коммуникации. Греки представили мультфильмы на своих гончарных изделиях. Тем не менее, японская культура разработала свой собственный способ использования мультфильмов. Они первыми изобразили мультфильмы на удаленной бумаге. Они используют их, чтобы рассказывать истории, используя картинки из мультфильмов.

Революция в сфере детских развлечений

По мере развития технологий американским обществом был создан «новый язык». Они объединили и картинки, и слова, поэтому этот период привел к признанию мультфильмов. Более того, современные мультфильмы появились в начале 1900-х годов, что привело к революции в сфере детских развлечений. Варианты мультфильмов появились с течением времени и в дальнейшем отнесены к пяти основным группам; по словам Манкова, «Иллюстративный», комический, «рвотный», мультипликационный и политический. Мультфильмы часто бывают выразительными, комедийными, политическими, культурными, религиозными, научными и т.д. Они ориентированы на людей всех возрастных групп, как пожилых, так и детей. Настоящее исследование в основном касается влияния межкультурных карикатур на умы детей, и оно вызывает препятствия как в их овладении языком и развитии поведения. Кроме того, было также описано, что религиозные ценности детей в значительной степени затронуты.

Вопрос исследования: влияние мультфильмов на детей

Язык и поведение. В настоящем исследовании анализируется влияние изменения языка и развития поведения у детей из-за их чрезмерной баловства в мультфильмах. Так как ум детей достаточно восприимчив, и они быстрее приспосабливаются. В таком невинном возрасте детское сознание не может различить позитивные и негативные перспективы вещей. Согласно китайской пословице: «Детская жизнь подобна листку бумаги, на котором каждый, кто проходит мимо, оставляет впечатление». Молодые умы подобны расплавленному железу и могут быть отлиты любым способом, чтобы быть тем, с чем они сталкиваются. было отмечено, что дети, которые смотрят просоциальные и ненасильственные мультфильмы, более общительны.

Влияние на детей

Мультфильмы оказывают большое влияние на детей и быстро привлекают внимание детей. Таким образом, чем больше интерес у детей, тем острее будут их наблюдения. Дети двадцатого века больше подвержены влиянию электронных средств массовой информации, особенно телевидения, поэтому именно поэтому необходимо, чтобы карикатуристы были более внимательны и осторожны при разработке мультфильмов в соответствии с психологией детей. Дети не только наблюдают за всем но они подражают тому, что видят в мультфильмах. Большинство детей очень впечатлены мультфильмами. В последнее время мультфильмы привлекают детей гораздо больше, и у них есть тур Нед в элементарном отвлечении для них. Как правило, дети начинают смотреть мультфильмы в очень раннем возрасте и постепенно стали восторженными зрителями.

Оптическая агитация

В самом деле, оптическая агитация на телевидении с некоторой умеренностью может быть плодотворной: дети в возрасте до 4 лет могут получить выгоду от телевидения в качестве блестящего инструктора, что приведет к активным выступлениям. Тем не менее, независимо от его основных целей, чрезмерный просмотр телевизора может оказаться отрицательным: дети, которые проводят более 4 часов в день, сидя перед телевизором, могут быть чрезмерно толстыми. Дети, которые оптически дифференцируют дикие действия, более склонны демонстрировать насильственное поведение и также могут ожидать, что мир вызывает тревогу и что с ними может случиться что-то ужасное.

Телевизионные персонажи обычно демонстрируют опасное поведение, например, курение и впитывание, и могут также укреплять сексуальные и расовые обобщения.

Исследования психологов

Психологи исследовали эффекты агрессивных мультфильмов. Они утверждали, что дети, которые смотрят высокий уровень агрессивности и насилия в мультфильмах, более склонны к жестокости и насилию. Дети, которые смотрят мультфильмы с применением насилия, могут рано проявить признаки эргономии по сравнению с другими, которые смотрят мультфильмы с применением насилия. В процессе интеграции недооценка познавательных способностей, несоответствие веществ и рост негативного поведения могут негативно сказаться на психике детей.

Таким образом, мы можем четко заявить, что яркие персонажи, показанные в мультфильме, могут просто трансформировать свое когнитивное состояние в положительный ответ. Телевизионные или мультипликационные программы начинают играть решающую роль в здоровом росте детей с 3-6 лет. Большинство родителей полагаются на телевизор для своего ребенка, чтобы они могли закончить свою работу или немного расслабиться, но они не знают о последствиях просмотра телевизора в течение более длительного периода времени.

Как просмотр мультфильмов влияет на психику и развитие ребёнка?