Йен Сомерхолдер – актёр и активист

Йен Сомерхолдер родился и вырос в небольшом южном городке Ковингтон, штат Луизиана. Его мать, Эдна — массажист, а его отец, Роберт Сомерхолдер — строительный подрядчик. Катание на лодках, плавание, рыбалка и тренировка лошадей занимали большую часть его досугового периода, как и школьный драматический клуб и выступление с местной театральной группой. При поддержке матери в 10 лет он начал карьеру модели, которая каждое лето доставляла его в Нью-Йорк. В младших классах он решил отложить моделирование на задний план и больше сосредоточиться на спорте и школе.

Работа моделью

Несколько лет спустя, когда появилась возможность моделировать в Европе, Сомерхолдер воспользовался ею, вступив на богатый путь работы, путешествий и учебы, который привел его в такие города, как Париж, Милан и Лондон. В 17 лет он начал учиться актерскому мастерству в Нью-Йорке, а к 19 годам увлекся ремеслом, работая с выдающимся актером-тренером Уильямом Эспером. Его судьба была решена во время работы в качестве дополнительного актера на сцене клуба в художественном фильме «Чёрное и белое» (1999). Менеджер талантов, посетивший клиента на съемочной площадке, заметил Сомерхолдера в сцене из 400 зрителей и сразу же подписал его для представления. Позже он сыграл для драмы «Меняющиеся сердца» (2002), режиссера Мартина Гигуи. Будучи счастливым быть на якоре в Нью-Йорке, Сомерхолдер проводит много времени за изучением актерского мастерства, письма и практики йоги. Его рекреационные интересы включают катание на водных и снежных лыжах и катание на лошадях.

Семья

Йен Джозеф Сомерхолдер (родился 8 декабря 1978 года) — американский актер, модель и режиссер. Он известен тем, что играл Буна Карлайла в телевизионной драме «Затерянные» и «Дэймона Сальваторе» в сверхъестественной драме CW «Дневники вампира».

Он второй из трех детей, со старшим братом Робертом и младшей сестрой Робин. Мужчина посещал Сент-Полс, частную католическую школу в Ковингтоне. Он начал модельную карьеру с 10 до 13 лет, а к 17 годам решил заняться актерским мастерством.

Летом 2000 года Сомерхолдер снялся в короткометражном сериале WB «Юные американцы», являющемся побочным продуктом «Доусон-Крик». Он играл Гамильтона Флеминга, сына декана престижной школы-интерната. В 2002 году Сомерхолдер сыграл бисексуального персонажа Пола Дентона в экранизации Роджером Авари романа Брета Истона Эллиса «Правила притяжения» вместе с Джеймсом Ван Дер Биком, Шеннин Соссамон и Джессикой Бил.

Телешоу Lost

В 2004 году Сомерхолдер сыграл свою прорывную роль, сыграв Буна Карлайла в популярном телешоу Lost. Несмотря на смерть своего персонажа в двадцатом эпизоде ​​первого сезона, Сомерхолдер вернулся к роли Буна в течение еще семи эпизодов между 2005 и 2010, включая финал сериала. Сомерхолдер был одним из первых актеров, сыгравших роль в сериале, и первым главным героем, который умер.

В 2009 году Сомерхолдер появился в фильме «Турнир», где он сыграл роль убийцы, участвующего в смертельном соревновании с другими убийцами. Он появляется в журнальном столике книги о лице знаменитого фотографа Джона Руссо.

«Дневника вампира»

В июне 2009 года Сомерхолдер получил роль вампира Дэймона Сальваторе в роли телесериала в телесериале CW «Дневники вампира». Премьера сериала привлекла самые высокие рейтинги премьеры CW за всю премьеру сезона. Сериал по-прежнему оставался сериалом с самым высоким рейтингом на своем канале, как в исполнении Сомерхолдера, так и в шоу, получившем положительный отклик у критиков. Сомерхолдер получил несколько премий Teen Choice Award и People’s Choice Award за участие в сериале.

В октябре 2012 года стало известно, что Йен снялся в фильме Time Framed, который начал сниматься в Лос-Анджелесе.

Активная экологическая деятельность

Актёр участвовал в очистке после катастрофы, связанной с бурением нефтяных скважин Deepwater Horizon 22 апреля 2010 года. Его усилия включали в себя очистку загрязненной нефтью дикой природы и запись объявлений для общественных служб, чтобы люди знали, как они могут помочь. Сомерхолдер также поддерживает гуманное общество Святого Таммани, организацию по приюту и благосостоянию животных. 13 ноября 2010 года он организовал Bash на благотворительном сборе средств Bayou для общества.

«Он становится лучше«

Вместе со своими коллегами по «Дневникам вампира» Кэндис Акколой и Майклом Тревино, Сомерхолдер поддерживает проект «Он становится лучше», что ставит целью предотвратить самоубийство среди ЛГБТ-молодежи, связанной с проектом «Тревор». Сомерхолдер объявил через Твиттер и в различных интервью, что он создает «Фонд Йена Сомерхолдера» (созданный 8 декабря 2010 года, к 32-летию Сомерхолдера), который, как он надеется, поможет людям понять важность защиты окружающей среды и животных: «В этом году вместо подарков я хочу пожелать, чтобы мы собрались вместе и собрали средства для поддержки проектов, которые защищают нашу среду обитания и воспитывают наших пушистых друзей. Он выступает против ГМО-продуктов и заводского фермерства, а также в 2011 году Сомерхолдер посетил Савори в Африке и объявил, что снимает документальный фильм о нем с целью выиграть ему Нобелевскую премию.

Внешность:

  • Ледяные голубые глаза
  • Острая линия челюсти
  • Густые брови

В середине 2010 года Сомерхолдер начал встречаться со своей коллегой из «Дневников вампира» Ниной Добрев. Пара рассталась в мае 2013 года. В середине 2014 года Сомерхолдер начал встречаться с актрисой Никки Рид. Они подтвердили свою помолвку в феврале 2015 года и поженились 26 апреля 2015 года в Малибу, штат Калифорния.

Он является не только хорошим актёром, но и прекрасным человеком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Йен Сомерхолдер – актёр и активист
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook