История создания фильма «Эспен в королевстве троллей»

Последний на сегодня фильм для общего семейного просмотра отправит нас в мир скандинавкой мифологии. Создан был фильм в Норвегии в 2017 году. Его режиссером есть Миккель Бренне Сандемкусе, который по видимому только начал свою режиссерскую карьеру. И это я могу легко аргументировать. В его фильмографии имеется только 2 киносценария. Это «Эспен в королевстве троллей» 2017 года, о котором я вам поведаю в данной статье и «Эспен в поисках золотого замка» 2019 года, об истории происхождения которого и о сюжете я вам, наверняка, расскажу в последующей статье, конечно же.

Сюжет очень интересный, поскольку, как мы и упомянули в самом начале статьи, он имеет нотки скандинавской мифологии. А это очень сильно привлекает не только самих создателей фильма, но и зрителей. А особенно тех, кто пылает большой любовью к Норвегии. Что еще нужно сказать, так это то, как создавался данный фильм. По словам самого режиссера фильм в себе содержит нотки двух прекрасных киносценариев.

Один из них это «Властелин колец», а второй – мультфильм «Шрек». Вот так вот, соединяя два разных по мотивам киносценария можно создать нечто, что тоже будет оцененным зрителями. Из такой себе злой кинокартины и мультфильма со второго плана барикад получился очень прикольный, фантастический и комедийный фильм для семейного просмотра.

Безусловным плюсом в данной кинокартине есть то, что здесь показаны все чудеса и прекрасные пейзажи, красивая природа Норвегии. Именно там и раскинулось пока что нам неизвестное королевство. Как окажется в ходе сюжета уже, в этом королевстве живет очень бедный фермер и трое его сыновей. И, как и старой доброй сказке, самый младший – растяпа и дурачок.

Правда режиссер решил прозвать его фантазером, дабы уж точно не осквернить парня с самого начала еще. Этим фантазером является не Иванушка, а как раз таки самый главный персонаж этой кинокартины – Эспен. У него вечно ничего не выходит сделать с толком, все валится и падает из рук. И его, как и маленького ребенка, просто невозможно оставить ни на минуту одного.

И вот с этого момента и начнется самое интересное. Пока его братья охотились и занимались полезным делом для фермы, Эспен успел сжечь дом. И знаете, с чем связана такая растяпость Эспена? Оказывается, он увидел в лесу троллей. Вот это фантазия! Или, может, уже шиза. Многие так могут выразиться, но подождите. Он не мог просто так придумать себе все. Тем более, зная, что это только его фантазия, он вряд ли бы сжигал весь дом. Подтверждением того, что в лесу что-то да твориться есть и то, что в королевской семье пропала самая любимая и единственная дочь самого короля.

По всему королевству и по деревне ходят слухи, что ее похитил Горный король. Легенда о нем твердит, что он был заточен в одной пещере и оттуда он уже веками не вылезал. Но строптивый характер единственной дочки короля заставил его проснуться и похитить. Все потому, что принцесса была ну очень прихотливой. Она имела смелость отказаться выходить замуж по принуждению. А тогда это было таким себе неуважением традиций.

И вот теперь многие говорят о том, что Горный король похитил принцессу не просто так. Он из-за ее строптивого характера хочет жениться на ней и сделать навеки своей рабыней. Все трое братьев решают отправиться на поиски принцессы, поскольку король немалое вознаграждение за это предлагает. А это может спасти ферму их отца, конечно же. И, как думаете, кому удастся найти принцессу и удастся ли вообще? Спасут ли парни принцессу и соответственно и ферму своего отца?

История создания фильма «Эспен в королевстве троллей»