«Интерстеллар» — фильм будущего

Очередной фильм, который достоин вашего внимания и он снова о космосе. Название  он имеет такое: «Интерстеллар». По жанру это снова же фантастика с элементами драмы. И что самое главное – здесь есть очень много элементов приключений. Вышел этот фильм в 2014 году на экраны телевизоров. Его создателем есть Кристофер Нолан, о котором мы уже ранее говорили. Это англо-американский режиссер, сценарист и продюсер. Как и многие другие, есть также номинантом на премию «Оскар» и на премию «Золотой глобус». Известным он стал благодаря тому, что ведет такой себе нелинейный повествовательный стиль. И если вам уже это не нравится, то фильм вам, наверняка, не понравиться.

Фильмография этого режиссера состоит из большущего списка. Режиссером он был целых 15 фильмов и один из них, кстати, вышел в 2020 году. Это фильм «Довод» Кроме того, что он продюсировал также 12 из своих фильмов, он был оператором еще двух – «Жук скакун» 1997 года и «Преследование» 1999 года. Также он был их монтажером, а сценаристом он был почти что во всех своих фильмах.

Кристофер Нолан, можно сказать, что это сочетание прям три в одном: отличный сценарист, продюсер и режиссер. Многие балдеют от его фильма «Начало». Я думаю, что когда-то мы об этом фильме поговорим и расскажем о его сюжете. Ну а сейчас давайте более подробно о фильме «Интерстеллар». Кристофер Нолан, как профессионал своего дела, всегда знает на чём нужно сосредоточить внимание зрителя.

В этом фильме он нам рассказывает о будущем вместе со своим братом Джонатаном. Режиссеры, которые всегда пишут фантастику, почему-то любят создавать свои кинокартины в будущем времени. Тогда они представляют, что то или иное несчастье может случиться по причинам того, что мы как-то неправильно пользуемся всеми недрами Земли. И отчасти и правда. Такие фильмы многое нам дают понять, когда сами не видим того, что у нас под носом, так сказать.

В этом фильме действие переносится в не очень далекое будущее. Это то время, когда космос человечеством изучен полностью, но ресурсы нашей Земли истощены. Оказывается, что на Земле очень большая концентрация азота. Кроме этого, везде царит большая засуха и соответственно это можно назвать глобальным продовольственным кризисом. Режиссеры фильма правы. Они таким способом нас хотят подтолкнуть к тому, чтобы мы всё же начали ценить то, что у нас есть и относиться ко всему с добротой, а не эгоистичностью.

Во главе сюжета секретная лаборатория НАСА, которая обнаруживает на орбите Сатурна что-то, что поможет преодолеть временно-пространственный барьер, и в очень короткие сроки переместиться на совсем другую галактику. Конечно, не хочется прощаться с Землей, но для некоторых людей это будет спасением. Сотрудники этой секретной лаборатории даже создали программу «Лазарь». Благодаря этой программе происходит первая экспедиция, в результате которой оказывается, что можно найти подходящее  место для жизни.

В следствии этого, ученые находят три таких планеты и теперь уже настало время для второй экспедиции, чтобы провести некоторые исследования, которые и помогут выбрать нужную галактику. В экспедицию отправляется профессор Бренд с коллегами. По факту, они рискуют своими жизнями, ведь не знают на самом деле планета, которую они отыскали, подойдет ли по всем параметрам. Они ищут несколько способов переселения  жителей Земли на другую планету. Остаётся один интересный вопрос: смогут ли учёные всё таки найти подходящую планету по всем параметрам и спасти хоть какую-то часть человечества.

Кто-то, возможно, побоится смотреть этот фильм, поскольку сразу же представляет данный сюжет в реале, а кто-то же всё таки  привык  смотреть не через розовые очки на мир и дабы хоть как-то прикинуть, как всё будет происходить, посмотрит эту кинокартину.

«Интерстеллар» — фильм будущего