Интересные фильмы для уютных вечеров дома

1. Истории Мейеровиц (новые и избранные) (2017)

Режиссер / Автор сценария: Ноа Баумбах

В ролях: Бен Стиллер, Адам Сэндлер, Дастин Хоффман, Элизабет Марвел и Эмма Томпсон

«Истории Мейеровица» («Новые и избранные») — не первая история Ноа Баумбаха о неблагополучной семье, но пока что это его лучшая история. История рассказывает о семье Мейеровиц, а именно о сыновьях Дэнни (Адам Сэндлер) и Мэтью (Бен Стиллер), и об их напряженных отношениях с эгоистичным отцом Гарольдом (Дастин Хоффман), профессором в отставке, чья работа в качестве скульптора никогда не приносила ему признания.

Гарольд эмоционально наносил вред своим сыновьям различными способами. С Дэнни он всегда говорит о том, насколько велик Мэтью, и при этом никогда не признает того, сколько Дэнни делает как сын и как отец, а с Мэтью он всегда отвлекается или требует признания за то, что взял на себя больше обязательств, чем с Дэнни. Он проницательный, умный и обладает выдающимися характеристиками всего актерского состава, особенно Сэндлера и Стиллера, которые исполняют некоторые из своих лучших работ.

2. Суперсемейка 2 (2018)

Автор сценария / режиссер: Брэд Берд

В ролях: Крейг Т. Нельсон, Холли Хантер, Гек Милнер, Сара Воуэлл, Кэтрин Кинер, Боб Оденкирк и Сэмюэл Л. Джексон

Хотя «Суперсемейка 2» и не достигает высокой планки, установленной в оригинале, она остается восхищением от начала до конца. Сценарист-режиссер Брэд Бёрд разбивает повествование на две сюжетные линии: одна следует за Эластигирл (Холли Хантер), когда она пытается восстановить доброе имя Суперса, и вторая вслед за мистером Невероятным (Крейг Т. Нельсон). Хотя сюжетная линия Эластигирл обладает всеми красочными острыми ощущениями, которые мы ждём от фильма о супергероях, фильм выходит на совершенно новый уровень, поскольку мистер Невероятный доблестно борется за то, чтобы поднять гиперактивную черту (Гек Милнер), злую Вайолет (Сару Вауэлл) и Джек-Джек, который разрывается с суперспособностями. Incredibles 2 легко является успехом для анимации.

3. Зильс-Мария (2014)

Автор / Режиссер: Оливье Ассаяс

В ролях: Жюльет Бинош, Кристен Стюарт, Хлоя Грейс Моретц, Ларс Эйдингер, Джонни Флинн, Брэди Корбет

Оливье Ассаяс (Карлос, Ирма Веп) может быть хитроумным, если вы называете его фильм «Зильс-Мария» «претенциозным». В этом фильме снималась Джульетта Бинош как уважаемая актриса, которой уже за 40, и она получает менее сочные роли, и ее попросили сыграть более старую роль в той самой адаптации, которая сделала ее знаменитой (18-летний стажер соблазняет 40-летнюю женщину-босса, Мария Бендер, Мария Эндерс, пришла к известности, играя стажера, она собирается взять на себя роль старшего персонажа). Её помощница, которую играет Кристен Стюарт, ведет с ней ряды, и они спорят о том, является ли пожилая женщина выкупной или жалкой.

Диалог, в котором эти два персонажа относятся друг к другу как к женщинам — от наставника к подопечному — является бодрящим, инстинктивным, энергичным. Абсолютно приятно наблюдать, как Бинош и Стюарт выступают друг против друга, без игры и того, что мы считаем высоким искусством. Всякий раз, когда они втягиваются в творческую работу их естественное состояние личности сменяется напряженностью.

4. Новый город (2009)

Режиссер: Ким А. Снайдер

Фильм представляет собой тактичный, мощный взгляд на то, как сообщество Ньютауна, штат Коннектикут, объединилось после крупнейшего массового расстрела школьников в американской истории. Это глубоко личный фильм, в котором рассказывается о родителях, братьях и сестрах, пострадавших от этого террористического акта, и о том, как он повлиял не только на них, но и на сообщество в целом. Фильм заставляет зрителя противостоять последствиям насилия с применением оружия, почти подавляющей эмоциональной манерой. Это не проповедь, и у нее нет никакой программы, кроме как показать человеческую правду.

5. После прочтения сжечь (2008)

Режиссеры / сценаристы: Джоэл Коэн и Этан Коэн

В ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон и Дж. К. Симмонс

Это фильм, который становится лучше и лучше с каждым моментом его просмотра, и хотя они могут казаться незначительными в тени чего-то столь же богатого и сложного, как «Ни одна страна», диапазон, который они показывают от братьев Коэнов, только укрепляет их как двух величайших американских режиссеров всех времен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные фильмы для уютных вечеров дома
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook