Интересные фильмы для группового просмотра

Таксист (1976)

Режиссер: Мартин Скорсезе

Автор сценария: Пол Шредер

В ролях: Роберт Де Ниро, Джоди Фостер, Сибилл Шепард, Харви Кейтель и Альберт Брукс

Таксист — один из величайших и самых влиятельных фильмов, когда-либо снятых, — настоящий шедевр. Нео-нуар 1976 года следует за одиноким ветераном и водителем такси по имени Тревис Бикл (Роберт Де Ниро), который ищет цель. Чувствуя отвращение к растущей грязи на улицах Нью-Йорка (как он это видит), Трэвис решает взять дело в свои руки и привести в порядок улицы. В фильме рассказывается о том, как Трэвис спускается во все более жестокое поведение, и о том, как можно изменить свое мировоззрение, чтобы сделать свои опасные действия героическими. Это сложный фильм без простых ответов, так как Скорсезе исследует морально серый мир, в котором мы живем. Благодаря потрясающей съемочной композиции, незабываемому результату Бернарда Германа и одному из лучших спектаклей всех времен Де Ниро, Таксист остается одним из них. из самых интригующих и эффективных фильмов против героев, когда-либо сделанных.

Криминальное чтиво (1994)

Режиссер: Квентин Тарантино

Авторы: Квентин Тарантино и Роджер Авари

В ролях: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Ума Турман, Тим Рот, Аманда Пламмер, Винг Рэймс, Харви Кейтель, Мария де Медейрос, Розанна Аркетт, Брюс Уиллис

«Криминальное чтиво», фильм, который одновременно вывел Тарантино в статус «суперзвезды» и породил множество подражателей, которые будут выброшены из Голливуда в течение следующего десятилетия. Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон и Ума Турман выступают с трио феноменальных представлений, поскольку Тарантино использует гангстерскую историю для изучения тем морали и насилия. Победитель Оскара в номинации «Лучший оригинальный сценарий», «Криминальное чтиво» — прочная классика, укрепившая свое место в истории кино как невероятно влиятельная и просто классная работа.

А.И. Искусственный интеллект (2016)

Режиссер / сценарист: Стивен Спилберг

В ролях: Хейли Джоэл Осмент, Джуд Лоу, Фрэнсис О’Коннор, Брендан Глисон, Робин Уильямс и Уильям Херт

«А.И. Искусственный интеллект» — один из самых амбициозных и странных фильмов Стивена Спилберга. Адаптация короткого рассказа 1969 года «Supertoys Last All Summer Long» изначально была разработана Стенли Кубриком как что-то вроде страстного проекта, и после смерти Кубрика Спилберг взял на себя ответственность закончить фильм как дань уважения режиссеру 2001 года. Это разрушительная, эпическая и по-настоящему тревожная научная фантастика, которая углубляется в темы бесчеловечности человека и морали искусственного интеллекта. Сочетание способности Спилберга создавать эмпатию с детскими персонажами и жестокое холодное видение Кубриком будущего мира глазами брошенного ребенка делают действительно уникальным этот фильм.

Сквозь снег (2013)

Режиссер: Бонг Джун Хо

Автор сценария: Бонг Джун Хо и Келли Мастерсон

В ролях: Крис Эванс, Тильда Суинтон, Джон Херт, Джейми Белл, Оливия Спенсер, Эд Харрис, Сонг Кан Хо

Первый англоязычный фильм Бонга Джуна Хо («Хозяин»), снятый в пост-апокалипсисе Ледникового периода, начатый неудачным экспериментом по контролю климата, весь фильм происходит в рамках постоянно действующего глобального поезда, в котором проживают немногие выжившие. Сноупирсер, не слишком тонко участвующий в классовой войне, следует за отчаявшимися обитателями низшего класса поезда, где они выживают на отвратительных желатиновых батончиках питания, когда они совершают насильственный переворот против привилегированной, снисходительной элиты в передней части поезда. По пути Сноупирсер путешествует по кастовой системе вагонов, каждый новый вагон представляет собой причудливую и полностью визуализированную собственную среду обитания и рисует микрокосмическую картину искривленного общества, полностью содержащегося в одном поезде. Он также включает в себя некоторые интуитивные боевые сцены и спектакль с таймером от Тильды Суинтон, и почти гарантированно станет культовой классикой.

Бойфренд из будущего (2013)

Режиссер / сценарист: Ричард Кертис

В ролях: Домналл Глисон, Рэйчел МакАдамс, Билл Найи, Линдсей Дункан, Том Холландер и Марго Робби

Фильм 2013 года «Бойфренд из будущего» — это не просто жемчужина романтической комедии, но и один из лучших фильмов о путешествиях во времени. Автор сценария и режиссер Лав, на самом деле режиссер Ричард Кертис. В фильме снимается Домналл Глисон в юности, который узнает от своего отца (Билла Найи), что мужчины в их семье способны путешествовать во времени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные фильмы для группового просмотра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook