Интересные и необычные персонажи мульттфильмов, созданные Миядзяки

Тиби Тоторо — Мой сосед Тоторо

Тоторо, конечно, отнюдь не случайный персонаж. Любвеобильный хранитель леса, бесспорно, самое знаковое творение возникшее из Studio Ghibli, и это не удивительно, что Тоторо фактически стал его талисманом. Одинаково достойны упоминания и его меньшие братья. Существуют голубые среднего размера (Чуу-Тоторо), и больше всего очаровательны маленькие белые, называемые Чиби-Тоторо.

В одной из нескольких ссылок на «Алису в стране чудес» юная Мэй видит одну из этих Чиби-Тоторос, скрывающуюся в траве возле своего сельского дома, и когда она следует за ним в дупло дерева, она встречает гнилую, дремлющую Тоторо.

Фильм «Мой сосед Тоторо», пожалуй, больше, чем любой другой фильм о «Гибли», передает ощущение детского удивления, а «Тоторос», несомненно, является основной частью его продолжительной привлекательности.

No-Face — Унесенные призраками

Имея чуть больше, чем бледную маску и черный плащ, Миядзаки создал жуткий, но незабываемый персонаж в форме No-Face. Хотя Spirited Away заполнен всевозможными драконами, животными и магическими существами, именно безмолвное, минимальное Безликое оставляет самое неизгладимое впечатление. Впервые появившись в виде призрачной фигуры, плащ которой напоминает гуманоидную фигуру внизу, Безликий ненадолго превращается в гигантского, прожорливого монстра во время одной из самых хаотичных сцен фильма, только чтобы вернуться в его более безмятежную форму с хорошо расположенным клецком.

Heen — Ходячий замок Воя

Хотя только в фильме для одной или двух сцен собака Хин — на самом деле шпион, отправленный мадам Сулиман — все еще остается одним из самых очаровательных персонажей Гибли последних лет. Он также фигурирует в особенно забавной сцене, в которой героиня Софи считает собаку волшебным вой, замаскированным под животное.

На пути к мадам Сулиман в ее роскошном дворце Софи несёт необъяснимо тяжелую Хин по огромной лестнице из камня. Только намного позже Софи понимает, что Хин на самом деле просто нормальная собака — в этом и есть шпионская собака. Хин оказывается более преданным Софи, чем его бывшему хозяину, хотя, вероятно, потому, что он такой ленивый. С его угрюмыми глазами и хрипящей корой, Хин — один из самых очаровательных персонажей в фильме, наполненном нежным очарованием.

Catbus — Мой сосед Тоторо

Может показаться немного хитрым, если поместить двух персонажей из одного и того же фильма в один список, но опять же, мы не можем составить список случайных, но запоминающихся персонажей Ghibli, не упоминая Catbus. Странное сочетание общественного транспорта и кошачьего, существо явно вдохновлено Чеширским котом в фильме «Алиса в стране чудес», но Хаяо Миядзаки дает персонажу его собственный вдохновенный, индивидуальный поворот.

Catbus — такой любимый персонаж, что студия Ghibli создала Mei And The Kittenbus, 20-минутный фильм, который показывает, что Catbus не единственный в своем роде — есть молодые (Kittenbus из названия), похожий на японца сверхскоростной пассажирский экспресс, а лучше всего гигантский старый, похожий на колоссальный пароход.

Кажется, что Catbus основан на Bakeneko японского фольклора, который предполагает, что, если кошка достигнет достаточно большого возраста, она сможет принять другие формы. Почему именно эта порода кошек должна хотеть принимать различные формы транспортных средств, не объяснено, но это не обязательно — это все часть сюрреалистической магии Гибли.

Роботы — Лапута: замок в небе

Возможно, довольно сложно описать этих выдающихся, невероятных роботов из Лапуты как случайные, поскольку в определенных точках они так важны для сюжета, но они являются еще одним примером замечательной способности Гибли создавать запоминающихся, ярких персонажей, которым не нужно говорить, чтобы иметь возможность остаться в нашей памяти.

Создание давно ушедшей расы ученых, лапутские роботы одновременно нежны и мощны — их лазерные лучи способны разрушить крепость за считанные секунды, но, как мы узнаем позже в фильме, они также служат высокотехнологичными садоводами в Пустынные сады Лапуты.

Хотя Castle In The Sky — один из самых ранних фильмов Ghibli, лапутские роботы причисляются к Тоторо как самые узнаваемые и любимые персонажи канона студии. В музее Ghibli в Японии полноразмерный робот Laputa гордо стоит в саду на крыше — символ его длительного воздействия, как на поклонников, так и на саму студию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные и необычные персонажи мульттфильмов, созданные Миядзяки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook