Имеет ли место такой жанр фильмов, как мелодрама в мировом кинематографе?

Мои дорогие, эта тема на самом то деле не очень таки лёгкая, как кажется на первый взгляд. Ведь точек зрения по этому поводу может быть больше, нежели две. Кто-то составляет часто фильм и книгу, режиссёрскую и писательскую деятельность.

Так вот некоторые писатели и критики говоря о книге, которая имеет характер мелодрамы, говорят о том, что это последнее, что нужно читать и смысла там никакого нет. Говорят о том, что это по сути мыльная опера, массовая литература, которая создана для глупых людей, которые не понимают и не вникают в глубокие темы. Но так ли это и с фильмами?
Знаете, выражая свое личное мнение, хочу сказать, что в любом случае, что бы это не было: фильм или же книга – оно имеет некое значения для общества. А что, если после работы не хочется еще больше загружать свой мозг чем-то ещё более тяжёлым, философским и тому подобным.

Мелодрамы, как и драмы в виде книги зачастую пишутся и создаются из историй из реальной жизни. Так же и фильмы описывают зачастую те жизненные неурядицы и в общем жизненные истории, которые зачастую встречаются если не у вас, то у ваших друзей, а также такие фильмы во многом могут быть поучительными.

К слову, не понимаю тех людей, которые считают мелодраму ничтожным жанром фильма. Если углубится в историю кинематографа и в кино в общем, то можем говорить о том, что мелодрама – это тот  жанр, который больше раскрывает не внешний мир, а внутренний,  духовный и также очень чувственный мир героев, которые находятся по стечению обстоятельств иногда в очень ярких или наоборот эмоциональных обстоятельствах, извините за тавтологию.

Такой жанр фильма чаще всего построен на приеме контраста. Так, например, мы видим как многие герои представляют сторону добра, но есть и плохие и даже герои со злыми намерениями. Также часто в таких фильмах на основе контрастов строится и взаимодействие таких чувств, как «любовь» и «ненависть» и другое тому подобное. Как правило, такие фильмы больше концентрируют внимание вокруг семейных тем, а поэтому, я думаю, очень уместны эти фильмы для просмотра в семейном кругу.

Ведь по своей сути такие фильмы не будут ущемлять права и предпочтения того или иного члена семьи. Главное правильно подобрать фильм. Для детей позитивом в этих фильмах будет то, что часто такие фильмы имеют счастливый конец. Разве, что в случае мелодрамы с элементами детектива что-то может плохо закончится. Но это становится не столь важным на фоне счастья.

Также, что больше уже касается определённо самой истории кинематографа и мелодрамы, то скажем, что жанр возник ещё в конце 18 веке во Франции —  стране любви. Расцвет такого жанра припал больше всего на 30-40 годы 19 века. Не столь давно возник этот жанр, но тем не менее имеет большой спрос среди общества.

В те времена, когда этот жанр только развивался лучшими образцами можно было назвать произведения не только Пипа, Суветра, но и Монвеля. В Росии, где и больше всего распространён сейчас этот жанр фильма, история кинематографа в этой отрасли самого кино началась где-то в двадцатих годах 19 века.

Вы можете со мной не соглашаться и думать совсем иное об этом всём, но вот это не означает, что такой жанр определённо нужно выбросить из кинематографа. Есть разные люди и у каждого предпочтения также свои. Любой жанр имеет свое особое место в кинематографе и не будучи специалистом в этой сфере вы не можете категорически принимать решения.

Если кто-то согласится со мной, то тоже очень хорошо, ведь, как массовую литературу читают и понимают, так и фильмы-мелодрамы также понятны многим. Это не тот случай, когда нужно слишком глубоко размышлять над проблемой, это той жизни, которая есть и может быть у каждого. Это больше для расслабления, а не напряга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Имеет ли место такой жанр фильмов, как мелодрама в мировом кинематографе?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook