«Игры разума» — какие они могут быть?

Вы знаете такого режиссера, как Рон Ховард?  Если нет, то вспомните такие фильмы, как «Родители», «Фрост против Никсона», «Апполон 13», « В сердце моря», а также о фильме «Игры разума», о котором я вам сегодня и поведаю. «Игры разума» — это биографическая драма о лауреате Нобелевской премии по экономике Джоне Форбсе Нэше. Эта кинокартина даже получила 4 премии «Оскар» и есть одной из лучших в рейтингу 250 лучших фильмов. Я думаю, что это очень хороший результат, а поэтому и фильм достойный ваших просмотров.

Наш главный герой Джон – это очень гениальный математик, который очень успешно закончит университет Принстон, и по окончанию учебы продолжит свою карьеру в сфере экономики, математики и информационных технологий. Этот человек есть довольно таки чудным и даже нелюдимым студентом известного университета. Он, можно сказать, по своей натуре интроверт, который, кроме своих исследований, в жизни больше ничего не видит. В своих исследованиях он и видит всю жизнь и ее цель. Что самое странное — Джон настолько увлекся всеми своими исследованиями, что даже забывает посещать занятия, хотя и окончил университет успешно, как мы выше писали.

Не смотря на то, что парень полностью погружен в исследования, он имеет все же друзей, которые, как никто другой замечают все его странности, но все же остаются рядом. Все интровертные проявления молодого человека друзья списывают только на усталость от постоянных умственных нагрузок. Как мы уже упоминали выше, Джон построил отличную карьеру и работает преподавателем в Массачусетском технологическом университете.  

Вот очень интересно наблюдать за тем, как же люди добивались успеха. Кому-то это давалось очень легко, а кому-то, как и Джону приходится докладывать многих усилий, чтобы успех был в самом деле оправдан. И, казалось бы, что для такого человека больше ничего не интересно, кроме науки, но все же на горизонте появится красивая и прелестная студентка Алисия. Именно девушка первой начнет проявлять свою симпатию к преподавателю.

Она даже несколько раз будет пытаться вытянуть очень скучного преподавателя на свидание, но множество раз попытки будут неудачны.  Все же девушки очень целеустремленные натуры и поэтому молодой преподаватель просто не смог выдержать напора красивой студентки. Девушка добьется даже того, что Джон Нэш закончит все свои гомосексуальные связи и даже женится на ней.

Но наш ученый и преподаватель не такой уж и простой и ему приходит предложение, чтобы начать работать на Пентагон. Агент Парчер уже давно наслышан об успехах ученного, а поэтому сомнений о том, нужен ли он в Пентагоне,  даже не было. Для выполнения секретного задания нашему математику приходиться ежедневно просматривать разнообразные печатные издания, дабы отыскать зашифрованную информацию определенных заговорщиков и врагов США в одном лице. По договоренности ученный каждый раз свои результаты проделанной работы должен закидывать в почтовый ящик, но, как понимаете, это не очень безопасно.

Так нашему ученному-математику приходится не раз скрываться и убегать в погоне. Из-за того, что на жизнь Джона неоднократно покушались, он утратил не только покой, но и соответственно и сон. У него уже выработалась даже какая-то мания, что за ним кто-то обязательно должен следить, при  чем даже когда он спит. Вот никому такого не пожелаешь, не так ли? Но до чего же это дойдет у нашего преподавателя? Здесь вы и сами удивитесь, ведь дело в том, что все эти задания и погони  — это, по сути, только больная фантазия профессора-математика. Оказывается, у Джона уже давно прогрессирует  не только шизофрения, но и зрительные галлюцинации. Вот это поворот, правда? Но как же и за что он получит Нобелевскую премию?

«Игры разума» — какие они могут быть?