«За пропастью во ржи» — о чем этот фильм?

Ни для кого не будет секретом, что все мы очень любим смотреть те фильмы, где все заканчивается на очень таки позитивной ноте. И это нормально, хотя многие и считают такие фильмы чем-то низкосортным, поскольку все можно предугадать наперед. Тем не менее, я вам расскажу о тех фильмах, которые имеют счастливый конец и вместе с тем достойны вашего внимания. К слову, о некоторых вы могли слышать уже неоднократно, ведь эти фильмы будут разных годов.

Первый стоящий фильм со счастливым концом, который достойный вашего внимания – это «За пропастью во ржи». Этот фильм снят по сюжету книги Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Даже скажу больше, это произведение вы точно читали еще в школьные годы, поскольку оно было предусмотрено школьной программой по мировой литературе. Кто-то понял сразу смысл этого произведение, а кому-то нужно посмотреть еще и фильм, чтобы явно понять суть. Да даже я сама в школе понимала это произведение как-то по-другому, нежели после просмотра фильма и объяснения преподавателя в университете. Но сейчас мы не о книге говорим.

Я предлагаю вам ознакомиться с кратким сюжетом фильма, чтобы уже вписать его в список тех фильмов, которые в скором времени хотите или планируете посмотреть. Данный фильм вышел в 2017 году на экраны телевизоров, а его режиссером есть Дэнни Стронг. Сюжет этого фильма крутится вокруг молодого парня Джерома Дэвида Сэлинджера. Да, этот фильм можно назвать автобиографичным. Так вот в одном из клубов Дэвид встретит прекрасную девушку Уну ОʼНил. Как оказывается Уна – дочь известного драматурга. И уже будет понятным то, что девушка эта знает себе цену, поскольку она не выберет начинающего писателя Джерома, а переключится на более перспективного парня или даже мужчину.

Но наш главный герой не отчаивается и продолжает устраивать свою жизнь дальше. Мать ему в этом поможет, поскольку во всем будет поддерживать. Именно благодаря ей он станет уже не начинающим писателем, а продвинется дальше по так называемой карьерной лестнице. Вот на этом моменте и появится в его жизни снова Уна. На первый взгляд это как-то странно, ведь можно сделать вывод, что девушке нужны только деньги и известность, но с другой-то стороны – она всегда была в такой роли и вполне логично, что от человека, находящегося рядом, она будет требовать того же.

Поэтому она и появится снова в жизни Джерома после того, как он опубликует одну из своих статей, работ.  После этой публикации Уна будет более благосклонной к ухаживаниям Джерома. И хоть будет много скандалов у них, Уна все же обещает ждать Сэлинджера из войны. Дождется ли она или же снова найдет кого-то более перспективного, как в прошлый раз?

В общем, Уна  не дождется своего солдата, Джером только прочитает в одной из газет, что Уна в свои 18 лет вышла замуж за Чарли Чаплина. Большего разочарования в жизни быть не может. Но вскорее  Джером возвратится в США и даже познакомит какую-то девушку со своими родителями, которым не писал целых полгода. Но представит он ее своим родителям не просто, как девушку, как мы выше написали, а, как свою жену, которую привез с Европы.

Но долго этот роман и брак в принципе длиться не будет. Сэлинджера снова постигнут проблемы с его карьерой и все, что только этого касается. И на этом моменте кажется, что все закончится явно плохо, но он со временем помирится с той девушкой и вдохновения на написание каких-то произведений придет само по себе. У Сэлинджера начнется белая полоса в жизни и, как мы можем видеть, он все таки стал известным писателем, как и мечтал.

«За пропастью во ржи» — о чем этот фильм?