«Джокер»: история рождения суперзлодея

«Джокер» — американский психолого-драматический триллер кинорежиссёра Тодда Филлипса. Главную роль в фильме исполняет неподражаемый американский актёр Хоакин Феникс. Вместе с ним в киноленте снялись такие знаменитые актёры, как Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен.

Премьера фильма состоялась на 76-м Венецианском кинофестивале в конце августа 2019 года, где он сразу же получил главный приз и обрёл мировую популярность.

В нашей стране официальная премьера «Джокера» в кинотеатрах состоялась 3 октября. После первого же трейлера фильм «Джокер» стал одной из главных зарубежных кинопремьер осени 2019 года.

Джокер как герой давно всем знаком благодаря комиксам компании DC Comics и фильмам, снятым на их основе. В основе сюжетной линии фильма лежит одна из версий истории происхождения Джокера.

Сюжет фильма

События фильма происходят в городе Готэм-Сити, который всем хорошо знаком с историй о Бэтмене. Город сейчас переживает не лучшие времена. Уровень экономики достиг своей нижней границы, закрываются заводы и предприятия, следовательно, люди остаются без рабочих мест.

Всё больше и больше растёт пропасть между богатыми и бедными жителями города. Готэм просто потопает в уличном мусоре, из-за которого во многих местах завелись огромные крысы. Население теряет всякую надежду на улучшение ситуации и жизнь в городе превращается в хаос.

Главного героя фильма зовут Артур Флек. У него настолько много личных жизненных проблем, что ситуация в городе мало его заботит. Артур живёт в маленькой бедной квартирке с больной матерью, которая нуждается в постоянном уходе.

Сам же герой пребывает в глубокой психологической депрессии, имея много психологических расстройств, главным из которых являются постоянные приступы неконтролируемого смеха. Они могут случиться везде и в любое время. Из-за этого Артур очень часто переживает насмешки и издевательства с физическими побоями. Держать себя в руках Артуру помогает постоянный приём лекарств и занятия с психологом.

Самой главной мечтой Артура Флека является карьера комика. Именно из-за этого герой переодевается в клоуна, желая рассмешить людей и получить хоть какую-то прибыль. Однако судьба очень сурова к главному герою и посылает ему тяжёлые жизненные испытания. Сначала Артура избивают, а потом его же в этой ситуации делают виноватым.

Далее главный герой терпит предательство лицемерного друга и увольнение с работы, являющейся последней надеждой на выживание матери и сына. К тому же занятия с психологом были отменены из-за сокращения специалиста, а медикаменты теперь купить нет возможности. Во всей этой ситуации и без того нездоровое сознание психологически больного человека рушится и он превращается в нечто страшное и зловещее.

Артур Флек прежде всего сводит счёты со своими обидчиками. Далее он по приглашению отправляется на шоу Мюррея, где признаётся в убийствах и совершает очередное из них в прямом эфире.

Население города, которое и после первых убийств принимало сторону Джокера, окончательно взбунтовалось. Город терпит хаос, где бедные шары населения всё бьют, крушат и палят.

Когда полиция перевозит Артура Флека в участок, машину специально сбивают и освобождают главного героя. В эти минуты мечта Артура сбылась – он в центре внимания, его любят, им восхищаются и город в огне.

Заключение

«Джокер» — интересный и насыщенный фильм, который рассказывает о тяжёлой судьбе психологически больного человека, впоследствии ставшего великим суперзлодеем.

Однозначно рекомендую фильм к просмотру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Джокер»: история рождения суперзлодея
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook