Джаред Лето: актёрская карьера и личная жизнь

Джаред Лето — очень знакомое лицо в недавней истории кино. Хотя он всегда был ведущим вокалом, ритм-гитарой и автором песен для американской группы «Тридцать секунд до Марса», Лето — опытный актер, которого заслужили многочисленные сложные проекты, которые он реализовал в своей жизни. Известно, что он избирателен в своих ролях в кино.

Джаред Лето родился в Боссье-Сити, штат Луизиана, в Констанции «Конни» (Метрежон) и Энтони Л. «Тони» Брайанте. Фамилия «Лето» происходит от отчима. Его родословная включает в себя английский, каджунский (французский), а также ирландский, немецкий и шотландский. Джаред и его семья путешествовали по Соединенным Штатам на протяжении всего своего детства, живя в таких штатах, как Вайоминг, Вирджиния и Колорадо.

Переезд в Лос-Анджелес

В 1992 году Лето переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру, намереваясь взять на себя роль актера. Первые появления Лето на экране были гостевыми выступлениями в недолговечных телешоу «Лагерь Уайлдер» (1992), «Почти дома» (1993) и «Мятежное шоссе» (1994). Однако его следующая роль изменила бы все для Лето. В поисках ролей в кино он сыграл в сериале «Моя так называемая жизнь» (1994) (сериал 1994-1995). Персонаж Лето был «Джордан Каталано», красивый, дислексионистский бездельник, основной любовный интерес «Анжелы» (в исполнении Клэр Дэйнс). Лето участвовал в создании саундтрека к фильму и поначалу настолько впечатлил продюсеров, что вскоре стал постоянным участником шоу до его конца.

Лоскутное одеяло

В другом месте Лето начал сниматься в кино. Его первым театрально выпущенным фильмом был ансамбль «Лоскутное одеяло» (1995), основанный на одноименном романе и известных актрисах Вайноны Райдер, Энн Бэнкрофт, Эллен Берстин, Джин Симмонс и Алфре Вудар. Фильм имел скромный успех и, в то время как следующий фильм Лето, «Последний из великих королей» (1996), потерпел неудачу, Лето получил свою первую ведущую роль в Префонтейн (1997) по мотивам бегуна на длинные дистанции Стивена Префонтейна. Фильм потерпел фиаско, но был оценен критиками, в частности Джином Сискелем и Роджером Эбертом. Он также сыграл второстепенную роль в боевике «Американские горки» (1997), в котором снялся Деннис Куэйд, но фильм стал еще одним провалом.

Тридцать секунд до Марса

Работа Лето постепенно становилась узнаваемой в Голливуде, и он продолжал искать работу в кино. В 1998 году все изменилось к лучшему на всех фронтах. Это был год, когда Лето основал группу «Тридцать секунд до Марса» вместе со своим братом Шенноном Лето, а также с Мэттом Вахтером (который позже покинул группу), и после того, как два гитариста присоединились и ушли, Томо Миличевич стал лидером, гитаристом и клавишником. Так же как формирование его теперь известной группы, удача Лето в фильме внезапно пришла к лучшему. Он сыграл главную роль в фильме ужасов «Городские легенды» (1998), в котором рассказывается ужасная история об убийце, который убивает своих жертв в стиле городских легенд.

Тонкая красная линия

В том же году Лето также получил второстепенную роль в фильме «Тонкая красная линия» (1998). Фильм известного режиссера Терренса Малика был первым за почти двадцать лет. В фильме участвовали десятки известных актеров, в том числе Шон Пенн, Вуди Харрельсон, Джон Траволта, Ник Нолте и Элиас Котеас. Фильм прошел большую часть редактирования, в результате чего несколько актеров вышли из финальной версии, но Лето, к счастью, остался в фильме. Тонкая красная линия (1998) была номинирована на семь Оскаров и имела умеренный успех в прокате. Слава Лето только началась. У него были второстепенные роли как в «Прерванной жизни» Джеймса Мангольда (1999), так и в культовой классике Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999), посвященной мужественности, коммерциализму, фашизму и бессоннице.

Режиссерский дебют состоялся в 2012 году с документальным фильмом Артефакт (2012).

В 2016 году он сыграл Джокера в суперзлодейском фильме Отряд самоубийц (2016).

Лето считается меточным актером, известным своей постоянной преданностью и исследованием своих ролей. Он часто остается полностью в характере на время съемок графиков своих фильмов, даже до такой степени, что отрицательно сказывается на его здоровье.

Описание внешности и увлечений

Часто играет не сочувствующих персонажей, имеет ярко голубые глаза. Варфоломей Куббинс — его псевдоним, которым он подписывает видео / фильмы, которые он направляет (включая большую часть видеоклипов своей группы «30 секунд до Марса», начиная с «Убийства»). Выбран журналом «Люди» в числе 50 самых красивых людей в мире. Выбран в качестве одного из 50 самых красивых людей журнала «People».  Младший брат Шеннон Лето. Его хобби включают сноуборд, скейтбординг, походы, написание песен, чтение и рисование.

У него была собака по кличке Иуда, которая умерла в мае 2007 года. Находится в группе под названием «Тридцать секунд до Марса» с его братом Шенноном Лето и Томо Миличевичем. У группы четыре альбома. их дебютный альбом с одноименным названием, второй альбом «A Beautiful Lie», третий альбом «This is War» и их самые последние «Love, Lust, Faith and Dreams». Готовясь к роли героиновой наркоманки в фильме «Реквием по мечте» (2000), Джаред потерял 28 фунтов, уморил себя голодом и отказался от удовольствия постели тогдашней невесты Кэмерон Диаз в течение двух месяцев. Учился в Университете искусств в Филадельфии.

Обезображение в фильмах

Во многих своих фильмах он каким-то образом обезображен. В Реквием по мечте (2000) его рука заражается и ампутируется. В Бойцовском клубе (1999) его лицо избили до неузнаваемости. В Комнате страха (2002) он сильно обгорел. В «Американском психопат» (2000) его зверски убили топором, а в «Оружейный барон» (2005) его застрелили несколько раз. Я раз в груди.

Перешел из UARTS в Филадельфии в Школу изобразительных искусств на Манхэттене для изучения кино и видео.

(2000-2002) был помолвлен ​​с Кэмерон Диаз.

Он отказался от ключевой роли во Флаги наших отцов (2006), чтобы посвятить свое время своей группе «Тридцать секунд до Марса».

Принимал участие в «Телефонной будке» (2002), которая была удалена из театрального разреза. У него есть два младших сводных брата от второго брака его отца. Лето был первым сценаристом / режиссером Джоби Гарольдом, сыгравшим «Клейтона Бересфорда», лидера в фильме «Наркоз» 2007 года. Позже он отказался из-за конфликта с его группой «Тридцать секунд до Марса», и его заменил Хайден Кристенсен. Хотя он живет в Лос-Анджелесе, его любимый город — Нью-Йорк. Вырос в хиппи-сообществе с его матерью Констанс Лето, отчимом и братом Шеннон Лето.

«Прекрасная ложь» была сертифицирована RIAA золотом для продаж более 500 000.  С тех пор он и его брат Шеннон Лето вместе с коллегами по группе из группы «Тридцать секунд до Марса» отправились за границу, чтобы закончить трекинг своего нового альбома.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джаред Лето: актёрская карьера и личная жизнь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook