«Девочка и лисенок» — лучший фильм о дружбе

Здравствуйте, мои дорогие! Продолжая тему животных, хочется больше всего вам рассказать о прекрасном и очень замысловатом фильме под названием «Девочка и лисенок». Если вы читали «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, то наверняка проведете некие аналогии с этим фильмом. Ведь там же тоже фигурирует маленький мальчик и лисенок. 

И как бы там многие не думали, что лис – это хитрое и злобное существо – оно способно также любить и дружить. Если говорить более подробно о фильме, то стоит рассказать о дате выхода этого фильма на экраны, а также о режиссере и продюсере, которые непосредственно создавали его. К этой теме мы сейчас и перейдем.

Так вот этот чудесный фильм вышел на экраны наших телевизоров еще в 2007 году. Не спорю, прошло большое время, но тем не менее фильм остается не только актуальным, но и интересным для многих. А все потому, что такой фильм возвращает нас всех в мир детства и мир наших фантазий. Именно посмотрев такие фильмы, нам хочется снова окунуться в ту суету, если это так можно назвать, и побыть хотя бы немножко детьми, которые верят, что падающая звезда обязательно исполнит самое заветное желание.

Создателем этого прекрасного фильма есть столь же прекрасный французский режиссер Люк Жаке, который написал нам отличную историю нашего детства. А автором сценария есть Эрик Ронар, который, наверное, как и многие из нас, иногда имеет очень большое желание вернутся туда, где в любой ситуации было хорошо.

Сюжет фильма больше сориентирован на маленькой 10-летней девочке, которая живет в фермерском домике. Что очень важно – домик этот находится чуть не на заброшенном месте. А если говорить точнее, то фермерский домик находится где-то очень далеко от городской  цивилизации. Но это не есть плохим моментом. Обычно тогда, когда мы находимся среди большого скопления людей, в суете, мы мало что можем заметить. Но затерянные просторы дают нам совсем другое виденье мира.

Так история эта случится осенью. 10-летняя девочка будет возвращаться со школы и чисто случайно на опушке леса она встретит молодую лису, которая вышла на охоту. Понятное дело, что дикое животное испугается и убежит в глубину леса. Но девочку эта встреча не оставит равнодушной. Ей захочется опять повстречать лисичку. Но 10-летняя героиня фильма не будет сидеть просто так на месте и ждать особого момента.  Так она будет гулять в глубине леса, а когда наступит зима она и вовсе последует по следам маленького лисёнка.

Но к большому сожалению девочка лисенка не найдет. В лесу она найдет только приключения для себя. Так она в том самом лесу испугается волков и сорвется в овраг. Без последствий это все быть не может, а поэтому девочка повредит там ногу. Девочку в лесу найдут, но вот беда: она должна оставаться всю зиму дома. Но родители понимают увлечение малышки и будут покупать ей книги о лисах. Ребенок будет изучать все об этих животных, а уже весной, когда окажется что тот самый загадочный лисенок самка – девочка найдет нору лисы. Ведь из книг она уже это все очень хорошо знает. 

Ближе в лету лисичка и девочка очень сильно подружатся и будут почти, что неразлучны. Титу, а именно лисенка, как назвала сама девочка – она не раз будет спасать. Но один раз, решив впустить лису в дом, девочка сильно пожалеет. Ведь дикое животное сильно испугается и из-за паники выпрыгнет из окна.  В таком виде, без сознания лиса с помощью девочки вернется в нору и к счастью выживет. Но вот окончится все довольно печально.

Лиса не сможет этого простить девочке и их дружбе придет конец. Из этого стоит сделать вывод, что диким животным нужна непосредственно природа, а где-то в замкнутом пространстве они начинают терять себя. Поэтому не стоит сводить к одному два разных мира: мир людей и мир животных. Единственное, что остается, так это то, что нужно уважать и понимать друг друга, а встречаться только на нейтральной стороне для обоих, чтобы не навредить.

«Девочка и лисенок» — лучший фильм о дружбе