Двоякость фильма «Эдвард Руки-ножницы»

Еще один фильм мне напоминает лично моё детство или даже подростковый возраст. Это фильм «Эдвард Руки-ножницы». Я думаю, многие также вспомнят о нём, ведь можно сказать, что этот киносценарий – это абсолют доброты и человечности и вообще позитива какого-то. Сюжет этого фильма разворачивается в небольшом городке Америки.

На окраине этого городка находится очень-очень мрачный замок, который все жители стараются обходить за тридевять земель, если так можно сказать. Но зайти туда решилась только одна женщина, которая является представителем известной косметической компании. Но вот эта компания распространяет продукцию  больше по каталогам, нежели как-то реально. Поэтому таких дам уж точно ничем не испугаешь.

Как раз вот в этом замке она и встретит Эдварда руки-ножницы. Он напуган и имеет шрамы на лице, а вместо рук обладает огромными ножницами. Оказывается, что это не совсем человек, а такой себе современный Франкенштейн. Только вот доброты и милосердия в нём очень много. Не смотря на эту всю доброту и милосердие, этот человек остается одиноким.

Он видит, что многие обходят его стороной, а соответственно и с ним они не хотят общаться. Как мы уже потом узнаем из слов Эдварда, в этом замке жил учёный, который также был очень одиноким и хотел себе создать прекрасного друга. Но вот свой такой проект этот ученый не сумел закончить, поэтому у Эдварда вместо рук остались ножницы.

Эдвард боится людей и общества. Он даже днём совсем не выходит из дома, ведь не умеет общаться с другими. Но вот по ночам его душа начинает писать и творить, если так можно выразиться. Он делает настоящее произведение искусства своими руками-ножницами. Эдвард стрижет все кусты, деревья и получаются очень прекрасные животные.

Женщина, которая осмелилась зайти в этот замок проникается к этому парню  симпатией и сочувствием, а со временем предлагает пожить некоторое время лично у неё. Когда Эдвард переедет ближе к центру города, он начинает познавать себя и людей, которые находятся рядом с ним. Он понимает, что люди не совсем добрые и не всегда милосердные, ведь есть те, кто просто смеется над ним и называет уродом.

Но несмотря на это всё, он остается очень светлым и добрым человеком с руками-ножницами. После просмотра этого фильма лично я могу сказать одно: пусть у него даже не руки, а ножницы он мне больше похож на человека, нежели некоторые люди и, я думаю, что вы со мной будете согласны.

У многих этот фильм может вызывать противоречивые чувства, ведь перед нами выступают две картины. Первая картина — это та, которая изображает  психологический подтекст и учит всех зрителей милосердия, доброты и отзывчивости, ведь Эдвард Руки-ножницы, несмотря на то, что он иногда не умел в своих движениях, остаётся самим очарованием, он очень милый и трогательный персонаж. Но есть и вторая картина, которая делает этот фильм не для всех однозначным.

У меня, например, остался такой себе неприятный осадок, ведь очень сложно видеть, когда светлый и отзывчивый человек постоянно сталкивается с какими-то неприятностями. Эдвард имеет большой талант, но  в некоторых случаях он не чувствует себя полноценным. А вот есть люди, которые плохие душой, от них идёт море негатива, но они имеют всё, что только захочется. Это, конечно, были мои личные ощущения от этого фильма и только вам решать, какая картина вам больше понравится и, какая всё таки будет для вас лучшей: первая, которая учит вас и ваших детей чему-то доброму или вторая, от которой у некоторых может возникать чувство неприязни к другим людям.

Двоякость фильма «Эдвард Руки-ножницы»