«Горькая жатва». Обзор на фильм со сложной и печальной темой

Не всегда, во все времена в каждой стране всё было гладко и чисто. Иногда народы переживали очень страшные периоды, муки и тому подобное. Сейчас кстати тоже не очень хорошее время, но об этом не будем. Сегодня хочу затронуть тему голодомора и то, как же некоторые режиссеры фильмов смогли проникнутся этой проблемой того или иного народа.

Что немаловажно это то, что делают и создают такие фильмы не только украинские режиссёры. Зачастую этим занимаются зарубежные и становится очень приятно от того, что через большое количество времени понимания, того как жилось людям в те времена, пришло к каждому. Да и благодаря таким режиссёрам становится с каждым годом всё легче поведать молодёжи, а также представителям других национальностей о нелёгкой жизни людей. Это очень страшно смотреть, но довольно таки важно.

Как раз сегодня хочу поговорить о фильме американского режиссёра Джорджа Менделюка. Сценарий писали также американцы. Это тот же режиссёр и сценарист в одном лице Джордж Менделюк, а также его колега Ричард Бачинский-Гувер. Хотя в их фамилиях действительно есть что-то славянское, наше родное. Продюсировали этот фильм Чад Барадже и Джэй Газели.

И так фильм «Горькая жатва», который имеет  очень красноречивое название вышел на экраны в 2016 году в Канаде, но очень странно, что мало кто о нём слышал. Но тем не менее это всё можно исправить. В самой Украине, что и стало главным сюжетом для фильма, премьера состоялась через год, тоесть в 2017 году в феврале.

Если углубится в тайну создания фильма, то можно сказать о тратах на фильм и сколько же собрали за билеты в Украине. Потратили на создание фильма примерно 20 000 000 долларов, а по билетах в Украине собрали 8 755 820. Я больше, чем уверенна, что на такой шедевр билеты стояли дорого, поэтому не каждый смог себе позволить посмотреть премьеру.

Давайте же перейдём ближе к сюжету и узнаем что же нам хотели донести и сценаристы, и продюсеры и сам режиссёр. Итак в центре самого сюжета, так сказать фабула фильма – это и историческая эпопея, которая связана с не столь лучшими годами в Украине, и вместе  с тем история любви, которая оказалась единственной романтикой в разгар самого Голодомора 1932-1933 годов.

Кстати очень важным есть то, что это всё создано на реальных событиях и что касается Голодомора, и что касается той же истории любви в его время. Здесь нам показывают целую истории известного давно всем геноцида, следствием которого и стали мучения и страшные смерти многих украинцев.

Несколько таких маленьких интересных моментов про этот фильм хочется тоже вам рассказать. Первое это то, что это первый англоязычный художественный фильм на такую тему, а если быть точнее то на тему Голодомора. До этого времени об этот говорили только на Украине, но в Америке об этом не шло и речи.

Также  что касается бюджета фильма, то он  был предоставлен продюсером  Яном Игнатовичем и как я уже писала выше составил 20 миллионов долларов.

Далее важным есть то, что сьемки фильма проходили как раз в Украине в конце 2013 года, а не в любом другом месте, где можно найти похожие места, а если таких нет, то добавить немного новых декораций.

И ещё кое-что важное, что касается музыкального сопровождения. А мы с сами прекрасно знаем как музыка влияет на нас, а особенно если всё и в визуализации и также воспринимается на слух. Так вот музыкальным сопровождением к этому фильму занимался британский композитор Бенджамин Воллфиш, который также проникся этой страшной темой.

Многие говорят о том, что фильм с большой пропагандой и тому подобное, но как можно говорить о такой проблеме без этого, если пропаганда и тогда была основой всего. Я думаю, что фильм достоин вашего просмотра, ведь так можно больше узнать историю народа, если не очень любите читать книжки по истории.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Горькая жатва». Обзор на фильм со сложной и печальной темой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook