Голливуд во время Второй мировой войны. Тёмная сторона Голливуда

Что скрывает в себе Голливуд?

Смех во время войны

Поскольку во Второй мировой войне преобладали заголовки новостей, людям нужно было смеяться больше, чем когда-либо, и Голливуд был рад побудить их. Киностудии создали сценарии для своих самых смешных комиков, таких как Бад Эббот, Лу Костелло, Боб Хоуп и Джек Бенни.

Перед началом фильма мультфильмы оставляли зрителей недовольными, и их часто использовали для пропаганды войны беззаботным образом. Если серьезно, документальные кинохроники воплотили в реальность войны так, как никогда не переживала аудитория.

Но в Голливуде дела шли не так, как обычно. Киностудии должны были подготовиться к гражданской обороне и возвести сложные бомбоубежища. Съемки с моря или вблизи военных объектов были запрещены. Ночные правила затемнения запрещены для съемок ночью.

Снижение финансирования

В 1942 году Совет по военному производству начал выделять максимум 5000 долларов на новые съемочные площадки, вынуждая киностудии срезать углы, перерабатывать реквизит и оборудование и находить творческие и дешевые способы производства фильмов.

Многие известные кинозвезды завербованы в вооруженных силах, в том числе Кларк Гейбл, Генри Фонда, Джимми Стюарт и Микки Руни. Голливудские актрисы, такие как Рита Хейворт, Бетти Грэбл и Лана Тернер, оказали свою чувственную привлекательность военным усилиям, став известными для голодающих в любви солдат. Большинство голливудских кинозвезд использовали свою известность, чтобы помочь продать миллионы военных облигаций.

Спад работы Голливуда

В 1948 году Верховный суд постановил, что киностудии не могут иметь кинотеатры, в которых показывались только их фильмы. Это было началом конца Золотого Века Голливуда. Постановление вынудило «большую пятерку» продать свои кинотеатры и стать более разборчивыми в отношении фильмов, которые они сняли.

Киностудии также были связаны с Hays Code, добровольным сводом правил цензуры в кино. Хотя это и не было серьезной проблемой в 1950-х годах, это связывало их руки, хотя аудитория стала более либеральной в 1960-х годах.

Поскольку популярность телевидения взорвалась в 1950-х годах, пострадала посещаемость фильмов. В 1960-х годах зарубежные киностудии доказали, что они могут легко захватить часть славы Голливуда с помощью франшизы Джеймса Бонда и таких фильмов, как Zuluand Lawrence of Arabia.

Наконец, с появлением бульварных журналов, многие голливудские звезды были призваны к скандалу и сомнительному поведению, уничтожая их полезные образы и сбивая их с высоких постаментов.

Голливудская десятка

Во время холодной войны в Голливуде и других штатах США возникла паранойя из-за коммунизма. В 1947 году Комитет по неамериканской деятельности Палаты представителей (HUAC), группа Палаты представителей, которая исследовала потенциальные коммунистические связи, решил исследовать коммунизм в фильмах. По меньшей мере 40 человек в киноиндустрии были вызваны для дачи показаний.

Десять режиссеров и сценаристов, известных как Hollywood Ten, решили оспорить законность действий HUAC. Они утверждали, что следствие нарушило их гражданские права; однако их усилия не дали результатов, когда их держали в неуважении к Конгрессу, оштрафовали и в итоге посадили в тюрьму.

Один из десяти, Эдвард Дмитрик, позже решил сотрудничать с властями и выявил 20 своих сверстников с возможными коммунистическими связями.

После фиаско «Голливудская десятка», не считая Дмитрия, и всех, кто подозревался в поддержке коммунизма, оказались в черном списке и были лишены работы. Сотни актеров, музыкантов, писателей, продюсеров и режиссеров составили позорный список, в том числе Лена Хорн, Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Ллойд Бриджес, Берл Айвз и Энн Ревер.

Темная сторона Голливуда

На поверхности Голливуд пахнет блеском, но темная сторона скрывается под ним. Как сказал знаменитый Оскар Левант: «Уберите фальшивую мишуру из Голливуда, а под ней вы найдете настоящую мишуру».

Каждый год привлекательность славы привлекает тысячи голливудских беглецов и наивных преследователей мечты в Голливуд с небольшим шансом сделать его большим.

Многие тратят те небольшие деньги, которые у них есть на уроки актерского мастерства, агентов и хедшотов. Когда деньги заканчиваются, эти потенциальные звезды часто становятся отчаянными, даже бездомными. Некоторые обращаются к наркотикам, проституции или процветающему порноиндустрии района.

Потребление наркотиков и алкоголя всегда было широко распространено в Голливуде, и его часто обвиняют в стрессе славы и безостановочном потоке денег. Сотни знаменитостей стали жертвами наркотиков или алкоголя, включая Мэрилин Монро, Джуди Гарланд, Уильяма Холдена, Трумэна Капоте, Хита Леджера и Уитни Хьюстон.

Но самым большим секретом Голливуда может быть безудержное сексуальное насилие. Хотя «кастинг-кушетка» существует с момента появления фильмов, она достигла скандального апогея в 2017 году, когда The New York Times раскрыла историю о том, что магнат киностудии Харви Вайнштейн предположительно подвергался сексуальным надругательствам над актерами и сотрудниками на протяжении десятилетий. Он был уволен из своей киностудии, когда десятки жертв выступили с обвинениями.

Падение Вайнштейна дало возможность многим сотрудникам индустрии развлечений — мужчинам и женщинам — выдвигать свои собственные истории о сексуальном насилии, некоторым из которых десятилетия. Последствия бросают вызов Голливуду перед лицом его культуры молчания перед лицом злоупотреблений и принятия значимых изменений.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голливуд во время Второй мировой войны. Тёмная сторона Голливуда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook