Главное о фильме «Капкан»

Дорогие читатели, если вы ищете интересный фильм ужасов с необычным сюжетом, то наша сегодняшняя статья точно вам подойдёт. И так, сегодня мы с вами поговорим о новом фильме французского режиссёра Александра Ажа под названием «Капкан». Премьера фильма состоялась 22 августа 2019 года.

Режиссёра мы уже знаем по фильму «Пиранья 3D», который также обрёл немалую популярность среди зрителей. «Капкан» «вылеплен» из того же теста, только вот сюжетная линия изменилась. В новой работе Александра Ажа вы найдёте хорошо продуманный ужасающий сюжет, немного юмора и, конечно же, шокирующие моменты.

Сюжетная линия фильма

С самого начала фильма мы знакомимся с главной героиней – молодой студенткой из Флориды по имени Хейли. Главную героиню изумительно сыграла британская актриса Кая Скоделарио. Ранее вы могли видеть её в картинах «Бегущий в лабиринте» и «Молокососы».

Девушка уехала с родного дома для занятия плаванием. В это же время её родители развелись и стали жить отдельно. Однажды Хейли позвонила сестра и сообщила страшную новость: надвигается ураган 5-й категории, который может смести всё на своём пути. Правительство страны рекомендовало никому из жителей не покидать своих домов или убежищ.

Хейли, конечно же, позвонила отцу, чтобы передать ему сигнал о бедствии. Но, почему-то он не ответил ни на один из её многочисленных звонков. Невзирая на предупреждения и наставления правительства, девушка решается поехать к отцу и убедиться, что он в безопасности.

Приехав к отцу на квартиру, Хейли обнаружила, что его там нет, но его любимая собака по имени Булка на месте. Девушке закралась в голову мысль, что отец может быть в их доме возле озера. Забрав собаку, она тут же помчалась проверить дом.

И действительно, у дома Хейли увидела грузовик отца. Но, где же был он сам? Главная героиня проверила дом и, не обнаружив отца, она спустилась в подвал. Здесь девушка и нашла своего папу без сознания. Что случилось? Хейли, не понимая, что происходит, пытается вытащить отца с подвала. Но, ей путь перегораживает аллигатор. Да-да, настоящий аллигатор.

Как он мог попасть в подвал дома? Реально ли это? Оказывается, страшный зверь попал в дом сквозь трубу. Но, самое страшное, что опасный зверь здесь не один. По всей территории города и вокруг дома героев фильма плавают и охотятся на людей кровожадные аллигаторы. Плюс ко всему события страшного урагана и мы получаем всплеск непередаваемых эмоций.

Смогут ли Хейли с отцом выжить и убежать от аллигаторов? Что ждёт наших героев впереди? Обо всём этом вы узнаете во время просмотра фильма «Капкан». Много времени вы на фильм не потратите, ведь его длительность 90 минут.

Впечатления от просмотра фильма

Признаюсь честно, больших надежд на фильм «Капкан» я не подавала. Мне казалось, что это абсолютно нереалистичная кинематографическая картина, где главные герои непонятно как побеждают неизвестно откуда взявшихся аллигаторов.

Но, на самом деле задумка сюжета очень интересная. В процессе просмотра фильма вы узнаете, что и как произошло, поэтому у вас не будут возникать вопросы о причинах происходящего.

Что ещё стоит отметить отдельно, так это игру актёров. Кая Скоделарио отлично справилась с возложенной на неё задачей и показала все возможные эмоции своей героини. Иногда она была отважная, иногда беспомощная, но всегда полная любви к своему отцу и горящая желанием спастись любой ценой.

Приятного просмотра!

Главное о фильме «Капкан»