Главное о фильме «Гренландия»

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Согласно статистке фильмов, которые сейчас более всего затребованы среди населения, первенство занимают постапокалиптические фильмы и фильмы-катастрофы. Связано это в первую очередь с тяжёлой эпидемической ситуацией в мире, которая опять же начала ухудшаться.

Любите ли вы фильмы-катастрофы? А знаете, какой из новых фильмов этого жанра считается лучшим в 2020 году? Это, конечно же, будет фильм американского режиссёра Рика Романа Во – «Гренландия». Главные роли в фильме исполнили: шотландский актёр Джерард Батлер, бразильская актриса Морена Баккарин и начинающий американский актёр Роджер Дэйл Флойд.

Премьера фильма изначально должна была состояться в начале июня 2020 года. Но, как и в случае с другими премьерами 2020 года, она сместилась на конец августа.

Сюжет фильма

Начинается фильм совсем обычно, мы знакомимся с главным героем – инженером Джоном Гэррити и его семьёй. Что касается семьи, то она сейчас переживает непростой период из-за постоянных ссор пары и, как окажется позже, измены мужа.

Также мы знакомимся с сыном Джона и его жены Элисон – Нейтаном. У семилетнего мальчика только и разговоры о приближающейся к Земле комете Кларка. Сообщение об этой комете появилось внезапно, буквально за две недели до происшествия. Конечно, всё это не предвещало беды обычному населению, ведь во всех новостях говорилось, что люди увидят только красивое зрелище падения маленьких осколков кометы. Вот все и ожидали увидеть обычный звездопад. Но, случилось всё иначе – мир настигла неминуемая катастрофа.

Джона и Нейтона первые звоночки страшных событий застали в супермаркете. Тогда они увидели много военных самолётов непонятно куда направляющихся, а также главе семьи пришло сообщение от правительства страны о том, что ему и его семье немедленно нужно собирать вещи и ехать в аэропорт для отправления в убежище.

Кто бы мог подумать, что именно семья инженера станет одной из избранных. Ведь многие начнут считать, что в избранные попадают лишь обеспеченные люди, которые могут заплатить бешеные деньги за место в убежище. На самом деле отбор людей проходил по принципу профессиональных качеств, которые как никогда понадобятся в создании нового мира после катастрофы.

Как только широкому кругу населения становится известно о масштабах катастрофы и о том, что некоторые счастливчики получают шанс выжить в убежище, в мире начинается хаос и беспредел. Большинство людей теряют все свои человеческие качества и готовы даже убить, чтобы иметь хоть какой-то шанс на выживание.

Возможно, вы подумаете, что нашим героям повезло, и они могут без проблем отправиться в убежище в Гренландии. Но, не всё так просто. Всё дело в том, что в число избранных могут войти лишь абсолютно здоровые люди, а сын Джона и Элисон страдает хроническим диабетом первого типа. По глупости Элисон военные узнают о заболевании мальчика и препятствуют их перелёту.

Конечно, не только заболевание Нейтона помешало семье Гэррити изначально улететь в убежище. Как будто сама судьба посылала семье тяжёлые испытания, справиться с которыми было очень и очень непросто.

Смогут ли, в конце концов, наши герои попасть в убежище и остаться в живых? Какие ещё приключения их ждут? Смотрите в фильме «Гренландия».

Впечатления от просмотра фильма

Все два часа просмотра фильма прошли для меня незаметно. Каждую минуту фильма вы будете переживать за судьбу главных героев, пусть даже они и наделают много ошибок, которых, смотря со стороны, можно было бы и избежать.

Приятного просмотра!

Главное о фильме «Гренландия»