«Геошторм»: фантастика или возможное будущее нашей планеты?

Иногда все мы хотим посмотреть фильмы-катастрофы, ведь в какой-то мере они являются вариантом альтернативного будущего нашей планеты. Засорение планеты и глобальное потепление становятся первостепенными причинами изменений в климате, которые мы с вами можем наблюдать сейчас. Что же будет с нами через десять, двадцать, пятьдесят лет? Даже учёные не осмеливаются делать чёткие прогнозы, ведь всё в мире меняется в мгновение ока.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию фантастический фильм-катастрофу «Геошторм» от режиссёра Дина Девлина. Главные роли в фильме исполнили: шотландский актёр Джерард Батлер, британский актёр Джим Стерджесс и американский актёр Энди Гарсиа. Премьера фильма состоялась три года назад, в октябре 2017 года.

Сюжет фильма

В фильме «Геошторм» показано, насколько из-за глобального потепления может измениться климат. Ряд повторяющихся природных катастроф толкает лучшие умы человечества на создание технологии, которая поможет стабилизировать погодные условия.

Разработкой системы такой технологии занимался наш главный герой – Джек Лоусон. Благодаря ему в 2019 году была запущена технология «Голландец», которая способна сдерживать погодные аномалии благодаря системе с более тысячи спутников. Управление «Голландцем» происходит с Международной космической станции.

Несмотря на то, что Джек Лоусон является разработчиком спасательной технологии для всей планеты, его из-за разногласий с правительством увольняют с должности работников с его же технологией. Вместо главного героя должность занимает его младший брат, который более угоден руководящим органам.

Но, о Джеке вспоминают вновь и даже просят его помощи спустя три года после отстранения. Всё дело в том, что система «Голландца» начинает давать сбои. В ряде стран случаются непонятные погодные аномалии, уничтожающие целые города. Главный герой, несмотря на все свои обиды, не может бросить человечество в беде и поэтому отправляется на МКС, чтобы понять и устранить причину сбоев в программе.

Однако, с «Голландцем» оказывается всё не так уж и просто. Сбои происходят не только внешние, но и внутренние. Так из-за этого погибает один из сотрудников МКС. Теперь Джеку Лоусону предстоит разобраться во всём и как можно скорее, ведь вся планета оказывается под угрозой «Геошторма» – глобального уничтожения населения Земли.

Впечатления от просмотра фильма

Идея фильма замечательная, ведь она очень актуальна и однозначно заинтересует зрителя. Не зря во время премьеры фильм «Геошторм» бил рекорды по количеству кинопрокатов.

Но, во всём этом есть одно большое «Но!». Это просто огромное количество бессмысленных и глупых моментов в фильме. В большей мере это заметно по второй части фильма. Действия персонажей какие-то наигранные и совсем не соответствующие реальности. Просто сидишь и думаешь: «Ну, кто бы себя так вёл во время страшной катастрофы?».

Очень обидно, что этим самим была испорчена изумительная первая часть фильма, где мы только знакомились с героями и их историей. Концовка фильма больше похожа на сказку, чем на реальность, ведь даже во время взрыва на «Голландце» у главных героев почему-то всё шло как по маслу и они даже не получили в итоге мелких ссадин от всего происходящего.

Несмотря на все замечания к фильму «Геошторм», он всё же стоит вашего внимания, ведь заставляет задуматься об отношении к своей планете и ответственности за её будущее.

Приятного просмотра!

«Геошторм»: фантастика или возможное будущее нашей планеты?