В чём суть проекта «Супермама»?

Дорогие читатели, ранее мы с вами уже поговорили о проекте «Холостячка». Этот проект учит, как участников, так и зрителей, правильно строить взаимоотношения с противоположным полом и не допускать основных ошибок в отношениях пары.

А как же насчёт детей и семьи? Есть ли проект, способный научить нас правильно выстраивать взаимоотношения в семье, чтобы ребёнку в ней жилось как можно комфортнее и лучше? Как правильно воспитывать ребёнка, чтобы не ущемлять его «Я», но в то же время и не растить его эгоистом? Как вовремя понять, что мы что-то делаем не так в воспитании своего малыша?

Во всех этих вопросах, как участвующим семьям, так и зрителям поможет разобраться психологический проект «Супермама». Выходит этот проект на известном украинском телеканале СТБ еженедельно. Длительность одной серии составляет 45 минут. Первая серия проекта вышла 6 апреля 2020 года. Премьера второго сезона состоялась 12 октября 2020 года.

Ведущим проекта является Дмитрий Карпачов – известный украинский психолог и телеведущий. Он будет анализировать взаимоотношения в семье и методы воспитания ребёнка. Психолог будет давать дельные советы, как участвующим семьям, так и зрителям касательно методов воспитания детей и результатов такого воспитания.

Еженедельно в проекте участвуют четыре женщины. Каждая из них кардинально отличается своими методами воспитания и образом жизни. Иногда даже будет казаться, что все они с разных планет.

Все участницы по очереди будут ходить в гости друг к другу и проживут один день жизнью конкурентки. Каждая из них будет оценивать конкурентку в трёх категориях: «Хозяйственность», «Воспитание детей» и «Самореализация». В каждой категории максимальная оценка составляет 10 баллов, а минимальная – 0.

По итогам недели все женщины встретятся в общем зале для подведения итогов и оглашения победительницы недели в номинации «Супермама». На победу влияют не только балы, выставленные участницами друг другу. Дмитрий Карпачов имеет свои 10 баллов, которые он может дать любой участнице, чьи методы воспитания ребёнка наиболее гармоничны и правильны. К слову говоря, Карпачов может и не дать никому свои 10 баллов, если среди четвёрки участниц нет лучшей мамы по его мнению.

Победительница недели получает символичный браслет «Супермамы» и поездку на отдых для всей семьи. Ну а другим участницам проект дарит бесценный опыт общения с другими семьями и дельные советы главного эксперта.

Моё отношение к проекту «Супермама»

Этот проект находка для многих мам. И я считаю, что мамы должны смотреть этот проект, анализировать свои отношения в семье с ребёнком и делать соответственные выводы.

Материнству женщин никто не учит. Единицы представительниц прекрасного пола проходят хоть какие-то курсы будущей мамы. В результате каждая из нас действует в процессе воспитания ребёнка, ориентируясь на своих родителей и опыт окружающих. Но, не всегда этот опыт является верным. Многие, даже не догадываясь, просто рушат жизни своих же любимых детей.

Проект «Супермама» позволит вовремя заметить и искоренить какие-либо изъяны в воспитании своих детей. А общение с детьми и образ жизни некоторых семей даже можно будет поставить себе в пример. К тому же советы Дмитрия Карпачова зачастую касаются не только отдельных участниц, но и воспитания детей вообще.

Приятного просмотра!

В чём суть проекта «Супермама»?