В чем ценность сериалов?

Дорогие мои, приветствую вас! Мы не один раз говорили о фильмах, описывали историю происхождения и какие-то очень суперские моменты каждого из них, скажем так. Но также есть много людей, которые увлекаются сериалами. Они даже говорят, что сериал намного интереснее смотреть. Но почему? В чем такая ценность сериала и его интрига? А также когда впервые человечество не только заговорило о сериале, но и увидело его.

С чего же начнем? Наверняка с истории, а потом уже возьмёмся за вопрос ценности сериала и за то, что же он значит для разных людей.  Так стоит говорить о том, что сериал появился не так давно, как обычный односерийный фильм. И оно то понятно, поскольку нужно потратить много времени на создание чего-то многосерийного, во-первых, а, во-вторых, когда существовали фильмы не было еще больших возможностей крутить, как любят говорить наши бабушки, сериалы.

Итак, история истока сериала берет начало с 19 века. Это тот период, когда начали показывать разнообразные «мыльные оперы». Именно тогда телевизионщики наконец-то задумались над тем, чтобы создать что-то более продолжительное, а именно ту историю, которая будет более интересной и, которая будет еще долго мучить зрителя. Мучить – это, конечно, очень громко сказано, но у вас же есть такое ощущение, что очередная серия такого киносценария всегда заканчивается на очень интересном месте и вы должны дожидаться следующей пятницы или субботы, чтобы узнать к чему приведет сюжет и как все будет дальше развиваться или как все закончится?! Многие режиссеры и продюсеры вообще любят устраивать для зрителя настоящую пытку и переносят все самое интересное в следующий сезон вовсе, и тогда приходится ждать полтора года или даже год. Любителям сериалов такое чувство ну очень близкое, я уверенна. 

Но возвращаемся к истории происхождения сериала и говорим о том, что первый настоящий сериал был  показан на экранах телевизоров еще в 1949 году в США. Это был сериал «Одинокий рейнджер». Интересным фактом о том времени есть еще вот какой момент: раньше «мыльные оперы» называли мыльными только потому, что в рекламных роликах между сериями рекламировали мыло и другую бытовую химию. Такая реклама была очень распространенной и востребованной, ведь сериалы чаще всего смотрели домохозяйки, и продавцам таких товаров было очень важно привлечь покупателей именно таким путем. К слову, и телевидение имело от этого прибыль.

Второй интересующий многих вопрос: в чем ценность сериала? Говорить на 100 процентов точно не могу, ведь есть категория людей, которая такие киносценарии и вовсе не смотрит, да и пообщаться со всем населением невозможно. Если обобщить, то большинству нравится сериал смотреть только из-за того, что он имеет более напряженный сюжет и можно такое удовольствие растянуть надолго. Тем более, если погода не очень радует, как, к примеру, сейчас, то можно на пару дней вовлечь себя в новую историю.

Сериалы тоже есть разные и придутся по душе многим. Вы можете найти что-то на историческую тематику, а что-то совсем драматичное. Но помните, что это с одной стороны хорошо, а с другой имеет свое негативное воздействие. Я объясню почему. На самом деле нужно жить реальной, а не виртуальной жизнью. Как только вы вовлекаете себя в какой-либо продолжительный сюжет, то и прекрасная погода вас не может оттянуть от сериала. Даже бывает такое, что сон пропадает, ведь еще не досмотрели  1 сезон до самого конца.

Так вот, я хочу вас зазывать к тому, чтобы вы смотрели сериалы, но с чувством меры. Чтобы такая немножечко виртуальная жизнь не влияла на вашу реальную. Не меняйте ваши радостные встречи с друзьями на сериалы. Он же от вас не убежит никуда, а вот друзья могут со временем отдалиться, чувствуя свою ненужность.

В чем ценность сериалов?