Всё о фильме «Тренер»

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Ранее я уже говорила, что для меня во всём ассортименте фильмов особое место занимают картины, основанные на реальных событиях. Сегодня я предлагаю вашему вниманию одну из таковых картин – драматический фильм под названием «Тренер». События фильма происходили в реальной жизни в 1986 – 1987 годах в школе маленького городка Макфарланд.

Идея снять фильм про историю команды бегунов с Макфарланда пришла в голову Кристоферу Кливленду и Беттину Жилуа. Режиссёрское кресло заняла Ники Каро. Главную роль в фильме выпала честь исполнить американскому актёру Кевину Костнеру. Премьера фильма состоялась в 2015 году.

Сюжетная линия фильма

Главного персонажа фильма зовут Джим Уайт. Он по профессии учитель, но также тренирует спортивные команды школ. К сожалению, Джиму не везёт с рабочими местами, ведь из-за несдержанности в словах и физическое давление на учеников его неоднократно увольняют.

Теперь у Джима и его семьи осталась последняя надежда – работа учителем биологии в маленьком городке Макфарланд. Мужчина единственный добытчик в семье, поэтому именно на него возложены все надежды.

Сказать, что Макфарланд не понравился семье Уайта, это ничего не сказать. Маленький городок, неопрятные маленькие дома и, что самое главное, население латиноамериканской национальности просто пугают типичную американскую семью. Но, всё же это их последняя надежда в данный момент.

Джиму Уайту предложили место учителя биологии в местной школе. Конечно, в дополнение ему ещё предлагают и место тренера по футболу. Но, в скорости мужчина понимает, что бедным жителям города Макфарланд абсолютно не до футбола. Однако Джим также замечает, что многие дети в школу и со школы бегают. Почему, спросите вы? Да просто потому, что они либо не успевают в школу из-за утренней работы на полях, или же спешат на поля после школы.

Эти наблюдения наталкивают Джима на мысль, что эти ребята могут преуспеть в лёгкой атлетике. С предложением о создании команды по кроссу Джим отправляется к директору школы. Тот, хоть и нехотя, но соглашается на условия коллеги.

Джим Уайт выбрал себе ребят в команду и начал их тренировать. Изначально никто не верил, что из этого может получиться что-то хорошее. С бедных парней латиноамериканцев на соревнованиях насмехались все, начиная от других участников и заканчивая тренерами других команд.

Удалось ли Джиму привести свою команду по бегу к победе? Чего стоили ему изнурительные тренировки бедных парней? Смотрите в фильме «Тренер».

Мои впечатления от фильма

Изначально я, как и семья Джима Уайта, была поражена городком Макфарланд. Люди здесь совсем другие, так же как быт и обычаи. У меня была одна мысль: «Как типичная американская семья сможет здесь жить?».

Но, позже я поняла, что, несмотря на пугающий внешний облик городка, жители в нём открытые и отзывчивые. Дети же очень старательные, ведь когда им был дан шанс стать членами команды по бегу, они были согласны «землю грызть» для наилучших результатов. И это несмотря на то, что после изнурительных тренировок они ещё и работали вместе с родителями.

Фильм «Тренер» показал нам реальную историю того, как обычный человек, который прежде нигде надолго не задерживался работать, может вывести школу, учеников и маленький городок на новый уровень. Однозначно рекомендую этот фильм к просмотру.

Приятного просмотра!

Всё о фильме «Тренер»