Всё о фильме «Монстро»

«Монстро» — американский фантастический триллер от режиссёра Мэтта Ривза и продюсера Дж. Дж. Абрамса. Фильм был выпущен в январе 2008 года и получил в целом положительные отзывы от критиков и зрителей.

Сюжет фильма

В фильме снималась группа малоизвестных актёров. После выхода фильма некоторые из них стали более популярными в Голливуде, особенно Т.Дж. Миллер, который в настоящее время снимается в сериале «Силиконовая долина». Миллер играет роль Хада, нашего оператора, который записывает все события ночи.

Фильм начинается с того, что Хаду поручено записывать отзывы гостей на неожиданной вечеринке для его друга Роба, который переезжает в Японию для продвижения по службе. Во время вечеринки Роб ссорится со своей подругой Бет и она внезапно покидает вечеринку. Хад и другие друзья Роба знают о его чувствах к Бет и хотят сблизить героев в этот вечер.

Во время вечеринки начинается атака монстра, вынуждающая компанию бежать на улицы Манхэттена, где они сталкиваются с натиском монстра и отчаянным ответом армии США. Вместо того чтобы эвакуироваться, Роб берёт на себя задачу спасти Бет, запертую в квартире. Хад и другие решают сопровождать его в этом путешествии по городу. Группа друзей должна работать вместе, чтобы пережить ночь ужаса и разрушения, которая проверит их мужество и изменит мир навсегда.

Пройдя через страшные испытания, Робу и его друзьям всё же удаётся попасть в квартиру Бет, где они находят её раненную в бессознательном состоянии. Роб обрабатывает раны возлюбленной и спасает её с практически разрушенного здания. Роб, Бет и друзья укрываются под мостом и записывают прощальное видео, во время которого на город обрушилась ядерная бомба.

Роль взаимоотношений героев в фильме

Одним из самых важных аспектов в фильме «Монстро» является аспект взаимоотношений между героями. Основное внимание, конечно же, обращено на взаимоотношения Роба и Бет. Первая сцена фильма снимается Робом утром после того, как он и Бет впервые занимались любовью. Сексуальная связь полностью меняет параметры дружбы героев. Из-за того, что ни один из них не готов признаться себе и другому в чувствах, отношения между ними заходят в тупик. Пара расстаётся, но чувства Роба и Бет после этого не исчезают. Каждый из них хоть и пытается жить дальше, показывая как у него всё прекрасно в жизни, но всё же мечтает опять быть вместе.

Кульминация таких отношений происходит на вечеринке Роба, куда друзья пригласили и Бет. Влюблённые пытаются отстраняться, но чувства не скроешь. Результатом этого становится очередная ссора и уход Бет.

Но, не ожидая того, главной угрозой между Робом и Бет становятся даже не их амбиции, а страшный монстр, из-за которого они могут больше не встретиться. Именно в этой ситуации всё остальное отступает на задний план, главное – спасти жизнь любимому человеку. На протяжении фильма мы можем видеть, как отчаянно Роб противостоит монстру, чтобы добраться к Бет и спасти её.

Заключение

Сюжет самого фильма довольно простой. Это история о герое, который отправляется в путешествие, чтобы спасти принцессу, запертую в башне. Любой человек, который когда-либо был влюблён, точно знает, через какие душевные испытания проходит Роб, и хочет, чтобы он преуспел в своём тяжёлом путешествии.

«Монстро» — не идеальный фильм, и он может не для всех подойти, но для фанатов крупномасштабного блокбастера этот фильм может гарантировать интересный сюжет.

Приятного просмотра!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всё о фильме «Монстро»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook