Всё о сериале «Отчаянные домохозяйки»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшнюю статью хочу посвятить культовому сериалу, который, кстати, стал любимым далеко не у одних домохозяек.

Показ сериала «Отчаянные домохозяйки» начался на американском телеканале АВС в начале октября 2004 года, последняя же серия вышла в мае 2012 года. За всё это время было показано восемь сезонов сериала «Отчаянные домохозяйки», которые вмещают 180 серий примерно по сорок минут каждая.

История создания сериала

Создателем сериала является известный американский продюсер и сценарист Марк Черри. Как же мужчине пришла в голову идея о создании сериала о домохозяйках?

Всё случилось совсем неожиданно. Однажды при просмотре телевизора, внимание Черри привлёк репортаж о домохозяйке Андреа Йетс, которая из-за психологических и бытовых проблем убила своих пятерых детей. Согласна, это происшествие подвергнет в шок каждого. Но, не у каждого возникнет после этого мысль снять сериал о домохозяйках.

Марк Черри просто не мог выкинуть из головы историю сумасшедшей пригородной домохозяйки. Он пытался разобраться, что же могло так повлиять на женщину, что она смогла посягнуть на самое священное – жизнь своих детей? Все эти размышления привели продюсера к мысли, что не плохо бы было снять сериал, в котором будут отображены проблемы и переживания обычных домохозяек.

Черри заручился поддержкой ещё двух сценаристов и принялся за работу. Но, картину «Отчаянные домохозяйки» не брался транслировать ни один американский канал. В итоге вследствие длительных переговоров, хоть и неохотно, но за это взялся телеканал АВС. После показа первого сезона сериала руководство канала поняло, что «Отчаянные домохозяйки» — хит, который принесёт огромную прибыль.

Сюжет сериала

Действия сериала происходят в реально не существующем американском городке Фэйрвью. В эпицентре нашего внимания – четыре подруги-домохозяйки, проживающие на улице Вистериа Лейн.

История сериала начинается с самоубийства Мэри Элис Янг, которая была пятой подругой домохозяек. Каждая из героинь имеет свои предположения причин случившегося, начиная от взаимоотношений в семье и заканчивая семейными тайнами, покрытыми мраком. Конечно же, домохозяйки начинают своё мини-расследование, чтобы узнать причины самоубийства подруги.

Кроме всего этого каждая из четырёх подруг имеет свою семейную историю, которая показывается фрагментами на протяжении всех восьми сезонов сериала. Здесь мы увидим любовные отношения, измены, дружбу, ревность и преданность. Поверьте, переживать на протяжении просмотра сериала вы будете за каждую героиню.

Впечатления от просмотра сериала

«Отчаянные домохозяйки» — интересный и увлекательный сериал, который совмещает в себе и детектив, и комедию и трагедию. Сюжетная линия каждой героини очень насыщена и, поверьте, можно было бы снять отдельный фильм по каждой из главных героинь сериала.

На что похож сериал «Отчаянные домохозяйки»? Я могу смело его сравнить с таким культовым американским сериалом, как «Секс в большом городе», ведь здесь присутствуют те же отношения между подругами, сплетни, женские ссоры и т.д.

Популярность сериала «Отчаянные домохозяйки» переоценить невозможно. Были даже созданы компьютерные и настольные игры по сюжету сериала, а также куклы с образа главных героинь. Что касается наград, то сериал «Отчаянные домохозяйки» выиграл более трёх десятков престижных наград, включая премию «Эмми» и «Золотой глобус».

Приятного просмотра!

Всё о сериале «Отчаянные домохозяйки»