Всё о мультфильме «Клаус»

Возможно, вы скажете, что сейчас не время смотреть и обсуждать рождественские мультфильмы. Но, во время карантина мы имеем много свободного времени, и почему бы не посвятить его просмотру лучших фильмов и мультфильмов? В моём списке лучших произведений кинематографа особое место занимает испанский мультфильм «Клаус».

Не подумайте, это не очередной типичный рождественский мультфильм. Режиссёр Серхио Паблос, известный как создатель серии мультфильмов «Гадкий я», рассказывает нам абсолютно новую и уникальную историю.

С мультфильма «Клаус» мы с вами узнаем историю происхождения культового рождественского персонажа Санта Клауса в интересной окольной манере, которая представляет совершенно новую мифологию, соответствующую обстановке Северного полюса. Уверяю вас, что после просмотра мультфильма он точно присоединиться к вашему ежегодному списку лучших рождественских историй.

Сюжет мультфильма

История мультфильма начинается не со знакомства с Санта Клаусом, а с, казалось бы, совершенно постороннего персонажа – Джаспера. Он является персонажем, с которым окружающим довольно сложно общаться, и который практически никому не нравится. Джаспер имеет много общего с другими любимыми кинематографическими персонажами, такими как Куско из «Похождения императора». Это тот классический образ избалованного богатого ребёнка, которого зритель сначала не любит, а в конце мультфильма начинает уважать и привязывается к нему.

Семья Джаспера владеет почтовым бизнесом, поэтому парень никогда не работал, а только тратил отцовские деньги. Отец нашего героя вовсю пытается научить его уму разуму, но тот ни в какую не поддаётся. В конце концов, отец отправляет Джаспера в посёлок на Северном полюсе работать почтальоном. Вернуться к прежней беззаботной жизни парень сможет лишь тогда, когда отправит с посёлка шесть тысяч писем.

Джаспер совсем не ожидает, что попадёт в тёмное, окутанное туманом и мраком место, населённое враждующими семьями, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы избить и подрезать друг друга. Первое знакомство Джаспера с посёлком на самом деле самая страшная часть всей истории.

К счастью, со временем всё становится лучше. Джаспер заинтересовывает детей в написании писем, в которых они могут попросить игрушку у таинственного персонажа Клауса. На самом деле им является старик, живущий в одиночестве в лесу и умеющий самостоятельно делать игрушки. Джаспер с Клаусом настолько увлекаются доставкой игрушек детям, что даже не замечают, каких оборотов набирает всё это действо.

Детишки начинают общаться между собой, что в конечном итоге приводит к тому, что и взрослые идут на примирение. Как и все великие новогодние классические и нравоучительные истории, именно невинность и щедрость детей в духе Рождества способны преобразовать сердца, умы и даже такие тёмные и мрачные места, как отдалённый северный форпост.

Впечатления от просмотра мультфильма

Детишкам будет очень интересно посмотреть данный мультфильм и узнать историю Санта Клауса. Именно здесь они найдут ответы на множество своих вопросов, связанных с этим персонажем.

В это же время мультфильм имеет некоторые тяжёлые моменты, в основном связанные с загадочным прошлым Клауса и его статусом бездетного вдовца. Эта душераздирающая история, скорее всего, поразит зрителей старшего возраста. Именно этот аспект добавляет серьёзности к весёлой, а иногда и бешеной сказке, которая сама по себе поддерживается очень умными изобретениями рождественских конвенций — санями Санты, запряжёнными оленями, доставляющими обёрнутые посылки через дымоход.

Мультфильм «Клаус» также выделяется своим анимационным стилем. Студия SPA Studios представила абсолютно великолепную историю, которая восхищает рассказом об окружающей среде, от тёмных берегов и опасных пирсов Смеренсбурга, до пустынной замерзшей дикой природы дома Клауса в лесу.

Однозначно советую посмотреть мультфильм «Клаус»!

Приятного просмотра!

Всё о мультфильме «Клаус»