Всё о жизни и карьере Сандры Буллок

Сандра Буллок – одна из самих известных американских актрис театра и кино. Многие из нас знают её благодаря ролям в фильмах «Мисс Конгениальность», «Невидимая сторона», «Гравитация» и др.

Биография актрисы

Актриса родилась 26 июля 1964 года в небольшом городе Арлингтон, что в США. Родители Сандры творческие люди, мать – профессиональная и очень талантливая оперная певица, а отец – преподаватель вокала. Помимо Сандры в семье есть ещё младшая дочь Джезин, которая стала успешным юристом.

Несмотря на место рождения, двенадцать лет актриса вместе со своей семьёй проживала в Германии, ведь мать актрисы немка. Здесь актриса посещала вальдорфскую школу и активно изучала английский язык. Также родители пытались развивать творческие таланты дочери, поэтому она посещала уроки балета и занималась вокалом. Мать Сандры доверяла дочери исполнять некоторые партии в своих выступлениях, благодаря чему с маленьких лет девочка любила быть в центре внимания.

Вернувшись в США, Сандра Буллок казалась иностранкой для своих одногодок. Из-за этого актриса неоднократно терпела издевательства и насмешки среди одноклассников. Однако через некоторое время Сандра была принята детьми и даже стала главной чирлидершей в своей школе.

По окончанию школы Сандра поступила в университет Северной Каролины на юридический факультет. Помимо изучения права девушка активно принимала участие в курсах актёрского мастерства.

Спустя некоторое время актриса поняла, что юриспруденция не её путь и отправилась на поиски счастья в Нью-Йорк. Здесь ей пришлось подрабатывать официанткой. Но тяга и желание стать актрисой не покидали Сандру ни на минуту.

Карьера Сандры Буллок

Первые актёрские шаги Сандра сделала в Нью-Йорке. Однако в этом городе жизнь актрисы не задалась, и она приняла решение переехать в поисках счастья в Лос-Анджелес.

Сначала начинающей актрисе пришлось довольствоваться ролями в малоизвестных представлениях. Но, именно благодаря им актриса получила хорошие отзывы и была замечена режиссёрами. Первая серьёзная роль Буллок была в сериале «Работающая девушка», который обрёл популярность спустя некоторое время.

С 1993 года начинается карьера Сандры Буллок как киноактрисы. Она начинает играть совместно с известными актёрами, что однозначно идёт ей на пользу. В 1994 году Сандра снялась в фильме «Скорость», который обрёл большую популярность и прославил её как актрису.

Затем актриса исполнила несколько неудачных ролей, но её успех закрепился в 2000 году благодаря исполнению главной роли в фильме «Мисс Конгениальность».

В 2013 году вышли сразу два успешных фильма с участием актрисы — комедия «Копы в юбках» и драма «Гравитация». Именно фильм «Гравитация» стал одним из самых успешных в актёрской карьере Буллок. Здесь она представлена зрителю в совсем непривычном образе – учёного астронавта Райан Стоун, которая борется за свою жизнь в открытом космосе.

Сандра Буллок неоднократно награждалась престижными наградами. Среди них: «Золотой глобус» («Невидимая сторона»), «Оскар» («Невидимая сторона»), а также две награды «Сатурн» («Скорость» и «Гравитация»).

Личная жизнь актрисы

За всю карьеру известно лишь об одних отношениях актрисы. Её избранником стал американский телеведущий и владелец компании по производству мотоциклов – Джесси Джеймс. В 2005 году пара узаконила свои отношения. Спустя пять лет пара развелась из-за предательства Джесси.

Но актриса не осталась одна. Несмотря на отсутствие биологических детей Сандра Буллок является матерью двух усыновлённых детишек – мальчика и девочки.

Всё о жизни и карьере Сандры Буллок