Все, что вам нужно знать о Кэтрин Бигелоу

Женщина со стальной волей

Если есть что-то, что вы можете сказать о Кэтрин Бигелоу, так это то, что она не отступает

Загадочный режиссер — первая и до сих пор единственная женщина, получившая премию Оскар за лучшую режиссуру («The Hurt Locker» 2008 года). Она делает смелый выбор в сценариях, которые воплощает в жизнь («Ноль темной тридцатки», «Детройт»), и обладает острым взглядом на визуальную эстетику и образы («Ближняя темнота», «Странные дни»).

Но когда люди говорят о Кэтрин Бигелоу, они имеют тенденцию сосредотачиваться на противоречии, окружающем некоторые из ее фильмов или фильмы, которые не совсем потрясли Томатометр.

Сильно независимая в своей жизни и своей работе, Бигелоу — женщина со стальной волей. Несмотря на это, она утверждает, что стеснительная.

Юность

Она родилась и выросла в Северной Калифорнии. Ее фильмы склоняются к жанрам мачо и мужским темам, и она всегда вызывает много комментариев — некоторые заслуженные, некоторые неуместные.

Кажется, что Бигелоу очень хмурый человек . Может быть, это потому, что то, что мы знаем о ней, во многом зависит от ее работы. Она очень личная и немного смущающая. Ей также широко восхищаются, вполне заслуженно. И когда дело доходит до искусства, независимо от среды, критика всегда следует за ней.

Бигелоу родилась 27 ноября 1951 года в Сан-Карлосе, штат Калифорния, и является единственным ребенком Гертруды и Рональда Бигелоу. Однажды она рассказала The Guardian, что ее родители пошли по довольно прогрессивному пути к воспитанию детей, позволив Бигелоу «принимать все свои собственные решения».

«Если бы друг сказал:« Ты можешь переспать? », Я бы пошла к родителям, и они сказали бы:« Ну, это твое дело », — сказала она. «Так было всегда. Это создало огромное чувство независимости ».

О семье

Родители Бигелоу были также креативны. Ее мать, выпускница Стэнфорда, была учителем английского языка и библиотекарем, а ее отец был руководителем фабрики по производству красок, которая также рисовала карикатуры.

«Его мечтой было стать карикатуристом, но он никогда не достигнет этого», — сказала она о своем отце. «Я думаю, что часть моего интереса к искусству была связана с его стремлением к чему-то, чего он никогда не мог иметь».

Образование

Этот интерес впервые привел Бигелоу в Художественный институт Сан-Франциско в конце 1960-х годов. Затем она переехала в Нью-Йорк на стипендию музея Уитни, в конце концов попав в Колумбийский университет и обнаружив, что ее зовут за камеру.

Под стипендией Уитни в Нью-Йорке, Бигелоу будет открыт для некоторых из самых динамичных умов в мире искусства. Женщина считает Сьюзен Сонтаг, Ричарда Серра и Роберта Раушенберга одними из лучших своих профессоров. Бигелоу завязала дружбу с композитором Филипом Глассом, который тогда был таксистом, и оба начали ремонтировать и переворачивать лофты. Она работала на легендарного артиста Вито Аккончи, который также когда-то обнаружил ее вкус к кинопроизводству.

Киностудия

«Каким-то образом я завладел камерой, собрал команду друзей и что-то снял, — рассказала она в интервью журналу Interview в 1989 году. — Меня очень заинтересовала мысль о том, что насилие может быть соблазнительным. Опять же, все это было с аналитической точки зрения. У меня закончились деньги и я получил стипендию для аспирантуры в Колумбии. Милош Форман был сопредседателем киностудии, и у нас было много доступа. Питер Воллен был одним из учителей. Он был великолепен и многому меня научил. Пока я не встретила его, я просто смотрела на свет, отраженный на экране. После этого это было больше похоже на окно ».

«Установка»

Бигелоу сделала короткометражный фильм под названием «Установка» в 1978 году для своей магистерской диссертации в Колумбии (сейчас она размещена в кинобиблиотеке Музея современного искусства). В 20-минутном фильме рассматривается кинематографическое насилие, когда два актера фактически избивают друг друга, в то время как Сильвере Лотрингер и Маршалл Блонски, два выдающихся семиотика, обсуждают изображения в озвучке.

Многие говорили, что эта тема предвещает более поздний выбор фильма Бигелоу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все, что вам нужно знать о Кэтрин Бигелоу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook