«Вперёд» — фантастический мультфильм или пустая трата времени?

Самая большая проблема с фильмами знаменитой киностудии Pixar – это высокая планка, которую они изначально установили для себя. Каждый раз, когда в прокат выходит новая работа от Pixar, её следует сравнивать с высочайшими достижениями студии.

Как же действительно заслуженно оценить новый фильм? Иногда этот вопрос можно пропустить, когда студия выпускает фильм, который просто мил и смешон, даже если он не достигает головокружительных успехов мультфильмов «Головоломка» или «История игрушек 2».

Как только вы оставите в стороне вопросы о том, какое место занимает картина «Вперёд» Дэна Скэнлона среди других работ студии Pixar, вы получите волшебный и эмоциональный мультфильм, который на данный момент является просто фирменным знаком студии.

«Вперёд» — прекрасная история о преодолении страха и уникальной связи между братьями.

Сюжетная линия мультфильма

Сценарий мультфильма «Вперёд» в основном звучит так: «Что если промышленная революция обрушится на фантазию?». Мир мультфильма «Вперёд» состоит с эльфов, драконов, кентавров и т.д. Но в нём также присутствуют все наши современные удобства, которые просто поглощают преимущества таких вещей, как магия и приключения.

В этом мире мы встречаем Иэна (Том Холланд), застенчивого 16-летнего эльфа, и его старшего брата Барли (Крис Прэтт). Отец Иэна умер до его рождения, а у Барли почти не осталось воспоминаний о нём. Несмотря на старания матери, братьям очень не хватает отца, хоть они и боятся в этом признаться.

На 16-й день рождения Иэн получает в подарок волшебный посох, который может вернуть отца братьев на один день. Но Иэн очень далёк от магии и просто не знает, что делать с магическим подарком. В отличие от брата, Барли очень хорошо ознакомлен с магией и знает практически все заклинания. Однако сила, как оказывается, есть только у Иэна. Теперь братья при поддержке друг друга пытаются с помощью магии увидеться с отцом.

В процессе заклинания всё идёт не совсем так, как нужно и магический кристалл с посоха разбивается в середине заклинания. Из-за этого братьям удаётся вернуть только ноги их отца. Иэн и Барли отправляются на поиски нового кристалла, чтобы до заката солнца они смогли увидеться и пообщаться с отцом.

Впечатления от просмотра мультфильма

Если вам нравятся классические фэнтезийные сюжеты, вдохновлённые такими играми, как «Подземелья и драконы» и «Магия: Сбор», вам однозначно понравится новая работа Дэна Скэнлона и его команды.

«Вперёд» — это один из тех мультфильмов, которые вы захотите пересмотреть кадр за кадром, чтобы увидеть все забавные детали и душераздирающие моменты. Заметно, что при создании мультфильма было уделено много любви и внимания тому, чтобы воплотить в жизнь эту смесь высоких фантазий и обыденной реальности. Конечно, в этом мультфильме от Pixar отношения между Иэном и Барли являются отправной точкой. Их отношения — ядро истории.

Некоторые могут сказать, что студия Pixar немного повторяет свои шаги с помощью знакомого сюжета о поездке с друзьями, где одному из персонажей нужно научиться преодолевать свои страхи. Но мультфильм «Вперёд» ни в коем случае нельзя назвать шаблонным. В процессе просмотра эта история будет постоянно вызывать у вас смех, пока кульминация не заставит вас рыдать.

Однозначно советую посмотреть мультфильм «Вперёд».

Приятного просмотра!

«Вперёд» — фантастический мультфильм или пустая трата времени?