«Виноваты звезды» — в самом деле ли они виноваты?

Если уж говорить о кино, то нужно говорить о разных жанрах. Мы уже с вами успели поговорить и о научно-фантастических фильмах, и о комедиях, и просто  о каких-то нейтральных фильмах. Но вот, я думаю, что всё таки стоит поговорить о таком прекрасном чувстве, как любовь, ведь она сопутствует нам всегда в жизни и помогает решать многие проблемы. Сегодня хочется более подробно вам рассказать о фильме «Виноваты звёзды». Это не очень безупречна, но очень трогательная и глубокая история  об умирающих влюбленных подростках.

Как видите, здесь большую роль играет не только любовь, здесь почти заложена драма всего человечества. Очень эпично получается, когда ты влюбился, но знаешь, что вот совсем скоро ты умрёшь. Я думаю, что создатель этого фильма хотел нам показать то, что не важно сколько ты живёшь. В этом мире ты всегда должен жить настоящим, а не будущим. Ты должен наслаждаться моментом и жизнью в общем. Люди, которые уже смотрели этот фильм, конечно же, со мной согласятся.

Создателем этого фильма есть Джош Бун, а на экраны он вышел ещё 2014 году. Сюжет крутится вокруг шестнадцатилетней Хейзел Грейс Ланкастер, которая медленно начинает умирать от рака легких. На плаву и в так называемом процессе жизни девушку удерживает только лекарство, которое помогает ей больше, нежели большинству пациентов. А кто знает, почему именно ей оно помогает дольше, больше?! Может потому, что у неё есть какое-то ещё предназначение в этой жизни – встретить свою любовь. По совету и даже настоянию своей матери Хейзел посещает группу поддержки для больных раком и именно там она и знакомится с восемнадцатилетним Августом Уотерсом. Этот мальчик уже потерял ногу и о своей баскетбольной карьере он может просто забыть.

Подростки  быстро находят общий язык и начинают, можно сказать, что строить глазки друг другу. Совсем скоро они станут лучшими друзьями, а после этапа лучших друзей они станут и влюблённой парой. Каждый из них будет  друг у друга многому учиться:  так один умеет жить сегодняшним днем, а второй умеет жить сегодняшним днем и думать еще о ком-то.

Фильм «Виноваты звёзды» — это, как некое отражение «Сумерек». Но вот главные герои «Сумерек» жили вечно, при этом были эмоционально и душевно мертвы. Они только слегка оживали во время своих признаний в любви или ещё каких-то романтических сцен. А вот  герои нашего фильма «Виноваты звёзды»  показывает, что у главных героев осталось не так много времени на их любовь. Но тем не менее они наслаждаются теми моментами, которые имеют именно сейчас. Наши главные герои есть воплощением энергии, предприимчивости и даже остроумия.

Август – это нетипичный, романтический герой. Он не загадочный и совсем не мрачный, он не переживает каких-то больших депрессий, ведь знает, что его жизнь – это момент. Перед нами постает открытый и даже очень весёлый герой, который тратит своё предсмертное желание на то, чтобы съездить со своей любимой девушкой в Амстердам и повидаться с её любимым писателем Уиллем Дефо. Да стоит только вспомнить, как этот восемнадцатилетний мальчик признается в своей любви. Так и хочется эти слова где-то записать и никогда не стирать из своей жизни. Они могут стать  даже лозунгом или девизом для многих.

Напоследок скажу, что этот фильм очень ценен для любого зрителя. Мы привыкли видеть счастливый конец фильма и также в реальной жизни верим  в счастливое окончание, но именно этот фильм покажет, что чем трагичнее судьба, тем веселее и жизнерадоснее нужно быть. Зрителям хочется плакать в те моменты, когда пара проживает свои последние дни, но главным  героям это кажется большим подарком судьбы.

«Виноваты звезды» — в самом деле ли они виноваты?