«Блондинка в законе» — реально ли это?

Каждому из нас иногда хочется посмотреть лёгкий, немного юмористический фильм, не затрагивающий нас до глубины души и не черпающий различные философские темы. Именно в такие моменты стоит обратить своё внимание на фильм «Блондинка в законе» от режиссёра Роберта Лукетича. В основу фильма лёг одноимённый роман известной писательницы Аманды Браун.

Главную роль в фильме «Блондинка в законе» исполнила популярная американская актриса Риз Уизерспун. Может, если бы в главной роли выступила другая актриса, картина «Блондинка в законе» не обрела бы такую популярность. Именно Риз Уизерспун стала главным брендом фильма, даже началось производство кукол Барби серии «Блондинка в законе».

Премьера первого фильма состоялась в 2001 году. Затем вышла картина «Блондинка в законе 2» в 2003 году. Стоит отметить, как и бывает зачастую с такого рода фильмами, вторая часть не обрела такой популярности, как первая. Третья часть серии «Блондинка в законе» вышла 7 мая 2020 года.

Сюжет фильма «Блондинка в законе»

Главной героиней фильма является Эль Вудс – красивая и успешная в своём кругу блондинка. Она – «Мисс университет» и президент женского клуба. Эль живёт в своём сказочном «розовом» мире, где все её любят и всё складывается так, как ей хочется.

У Эль есть бойфренд – красивый парень из богатой семьи Уорнер. У девушки серьёзные намерения касательно Уорнера, но вот это не совсем совпадает с его планами на будущее. Для него Эль – это просто девушка для весёлого времяпровождения. Жениться же он собирается на умной и образованной девушке, которую одобрит его семья.

Когда Эль Вудс узнаёт, что она не достойна семьи парня своей мечты, она не опускает руки, а решает идти напролом. Девушка чудом поступает на юридический факультет университета, в котором учится Уорнер. Позже окажется, что они даже будут в одной группе.

Представьте себе удивление Уорнера, когда он встречает бывшую девушку-блондинку в стенах престижного университета. Оказывается, Эль не такая уж и глупая и смогла самостоятельно поступить в престижный университет.

Сначала жизнь и учёба гламурной девушки складывается не очень хорошо. Мало кто из одногруппников и преподавателей воспринимают красивую блондинку всерьёз, да и сама она не особо зацикливается на учёбе. Для Эль более важная задача – вернуть любимого.

Но, всё кардинально меняется, когда Уорнер знакомит Эль со своей девушкой, которая, к тому же, и учится вместе с ней в одной группе. Парень открыто заявляет бывшей девушке, что здесь ей не место, ведь её уровень знаний не соответствует университету.

Это, пожалуй, и был переломный момент в жизни Эль Вудс. Она начинает изучать много информации и вскоре становится одной из лучших студенток юридического факультета. Всё своё мастерство она сможет показать в настоящем судебном процессе. Даже успешный и престижный адвокат был уверен в виновности своей клиентки, но не Эль. Девушка определила правду и нашла настоящую преступницу прямо в судебном зале. Стоит отметить, что сделать это могла лишь такая девушка, как Эль Вудс.

Последующие части фильма «Блондинка в законе» покажут личную жизнь и юридическую карьеру главной героини.

Заключение

«Блондинка в законе» — лёгкий фильм с ноткой юмора, который разбавит ваш спокойный семейный вечер. Вам непременно будет интересно наблюдать за наивной блондинкой, которая пытается доказать всем, что она не пустышка.

Приятного просмотра!

«Блондинка в законе» — реально ли это?