О чём поведает нам фильм «Железный человек 2»?

В предыдущей статье мы с вами поговорили о фильме «Железный человек» 2008 года выпуска. Мы с вами узнали историю появления одного из самых знаковых супергероев вселенной Marvel. Сегодня мы продолжим говорить о Железном человеке и узнаем, как сложилась его жизнь после событий первого фильма.

Сюжет фильма

В окончании первого фильма о Железном человеке Тони Старк делает заявление, что именно он является тем самым супергероем, которым все последнее время восхищаются. Но, если обычное население принимает эту новость радостно, то правительство хочет всячески препятствовать деятельности Железного человека.

Против Тони Старка организовывают слушания, целью которых является изъятие костюма Железного человека для военных нужд, ибо сам Тони не приносит своим творением ничего хорошего. Старк младший же заявляет, что костюм не отдаст ни в коем случае, ведь он как бы его протез.

Также становится известно, что многие страны активно работают над созданием идентичного костюма Железного человека. Да и в США компания-конкурент Тони Старка также пытается создать прототип Железного человека. Но, все эти попытки просто смешны.

В конце концов, права на костюм Железного человека по-прежнему остаются у Тони Старка. Но, это далеко не единственная проблема гениального учёного. Как мы помним из первого фильма, Тони Старк жив благодаря электромагнитной технологии у него в груди. Но, эта технология работает на основе радиоактивного палладия, стремительно уничтожающего тело человека.

Тони прекрасно понимает, что такими темпами жить ему осталось совсем не долго, даже несмотря на ежедневные приёмы растительных коктейлей. Старк пытается найти другой элемент, способный продлить ему жизнь, не уничтожая при этом организм. Но, пока все его попытки тщетны.

Тем временем мы с вами знакомимся с Антоном и Иваном Ванко. Это отец и сын из России, которые каждый в своё время сыграют роль в семье Старков. Антон Ванко ранее работал вместе с отцом Тони. Иван Ванко, получив от отца все чертежи совместных со Старком разработок, создаёт свой костюм и отправляется отомстить Тони Старку за грехи отца.

Два героя встречаются в Монако, где Тони Старк решил поучаствовать в гонках. Именно во время гонки Иван Ванко нападает на всех участников, разрезая их машины всего лишь одним ударом электрического кнута.

Тони Старку чудом удаётся выжить благодаря своевременному прибытию помощницы Пеппер Потс и друга Хэппи. Одев костюм Железного человека, Тони с трудом побеждает Ивана и последний отправляется в тюрьму.

Что же дальше будет с героями? Зачем Ивану убивать Тони Старка? Сможет ли он сбежать с тюрьмы или Тони Старк уже в безопасности? Не будем раскрывать заранее все секреты, ведь об этом и многом другом вы узнаете, посмотрев фильм «Железный человек 2» 2010 года.

Мои впечатления от фильма

Посмотрев первый фильм о Железном человеке, вы просто не можете пропустить продолжение его истории. Этот фильм по-новому откроет нам Железного человека и познакомит нас с другими персонажами вселенной Marvel.

Фильм 2010 года является интересным продолжением истории Тони Старка, в котором мы раскроем много секретов гениальной семьи Старков. Также в 2013 году вышел третий фильм о Железном человеке. Именно о нём мы с вами и поговорим в нашей следующей статье.

Приятного просмотра!

О чём поведает нам фильм «Железный человек 2»?